القدس وحيفا ، لقاء بين همس السور وزبد البحر: مبدعون يحضرون معهم نكهة القدس

القدس وحيفا ، لقاء بين همس السور وزبد البحر: مبدعون يحضرون معهم نكهة القدس
الداخل - دنيا الوطن
ضمن فعاليات "آذار الثقافة 2014" الذي ينظمه مشروع الثقافة الفلسطينية – حقوق و فضاءات في مركزمساواة و بالتعاون مع المجموعة الأدبية المقدسية "دواة على السور"،  تعقد في حيفا أمسية أدبية لشعراء مقدسيين تأكيدًا على وحدة الثقافة الفلسطينية و عمق التواصل بين شمال وجنوب الوطن وبين الساحل والجبل وبين حيفا والقدس.

قصائد هؤلاء الشعراء ستحضر الى حيفا نكهة القدس بما فيها من تاريخ و حضارة وعلم وتراث روحي و كذلك ما فيها من نضال ومقاومة وبطولات وما فيها من آلام ومعاناة و جراح.

سيحضر: مروة خالد السيوري  وهي من مواليد القدس في عام انطلاقة الانتفاضة الأولى 1987. درست اللغة العربية في جامعة القدس و تدرّسها في احدى مدارس القدس العربية . صدر لها مجموعة نصوص بعنوان "بعض روحي" .

بكر زواهرة ولد في قرية زعترة قضاء بيت لحم ويعيش اليوم في قرية بيت صفافا و يمارس الطب الصيني و الطب البديل و التنمية الاجتماعية ويكتب الشعر العمودي وقد صدر له مجموعة بعنوان "نزف التراب" .

خليل أبو خديجة  شاعر مقدسي يكتب الشعر الحر، ناشط في مجال حقوق الانسان وحاصل على ماجستير في الحقوق .

نسب اديب حسين من مواليد 1987 من قرية الرامة في الجليل. درست الصيدلة و تكتب القصة القصيرة و الرواية. صدر لها رواية "الحياة الصاخبة" و مجموعة "مراوغة الجدران" و أخيرًا مجموعة قصص قصيرة بعنوان "اوراق مطر مسافر" ، من مؤسسي ملتقى دواة على السور ومن نشطاء ندوة اليوم السابع في المسرح الوطني الفلسطيني وقد حصلت على الجائزة الثانية في مسابقة نجاتي صدقي للقصة القصيرة عن وزارة الثقافة الفلسطينية .

هلال الهندي من مواليد القدس عام 1988 لأب مقدسي وأم من باقة الغربية في المثلث و يسكن في مدينة حيفا حيث درس العلوم الدقيقة و الفيزياء و يكتب الشعر الحر و قد صدر له ديوان شعري بعنوان "لا شيء يستحق البقاء في الذاكرة ".

ناريمان كروم من مواليد قرية الرامة في الجليل عام 1987. درست اللغة العربية  وعملت مدرسة للغة العربية  و التدقيق اللغوي تكتب الشعر الموزون .

أحمد ابو سلعوم فنان مقدسي، عازف و كاتب ساخر. مؤسس ومدير مسرح السنابل .

ستعقد الامسية يوم الجمعة 144 الساعة 18:00 ، في قاعة مركز الكرمل (مركز مساواة) في حيفا، شارع سانت لوكس 5. الدعوة للجميع .

التعليقات