برلمان جزيرة القرم يصوّت للانضمام إلى روسيا

برلمان جزيرة القرم يصوّت للانضمام إلى روسيا
رام الله - دنيا الوطن وكالات 
صوت 78 من أصل 81 نائباً في مجلس النواب في جمهورية جزيرة القرم ذات الحكم الذاتي في أوكرانيا على انضمام الجزيرة إلى الاتحاد الفيديرالي الروسي.

وفي سياق متصل قال رستام تيميرغالييف النائب الأول لرئيس وزراء جمهورية القرم ذاتية الحكم اليوم الخميس 6 مارس/آذار في حديث لوكالة "إيتار تاس" إن الاستفتاء حول وضع شبه جزيرة القرم سيجري في 16 مارس/آذار المقبل. 

وكان رئيس وزراء جمهورية القرم سيرغي أكسيونوف قد أعلن الثلاثاء الماضي 4 مارس/آذار أن الاستفتاء حول وضع شبه الجزيرة قد يجري قبل 30 مارس/آذار، مضيفا أن القرار النهائي حول موعد إجرائه سيتخذ في اجتماع المجلس الأعلى لجمهورية القرم المقرر عقده قبل نهاية الأسبوع الجاري. 

وأضاف أنه سيتم في الاستفتاء طرح سؤالين أولهما حول انضمام القرم إلى روسيا والثاني حول إمكانية الرجوع إلى دستور القرم لعام 1992 الذي ينص على انضمام القرم إلى أوكرانيا مع تحديد العلاقات بينهما على أساس المعاهدات والاتفاقات.

التعليقات