الادارة العامة للعمل النسائي تنظم محاضرة توعوية حول سرطان الثدي وعنق الرحم

الادارة العامة للعمل النسائي تنظم محاضرة توعوية حول سرطان الثدي وعنق الرحم
نابلس- دنيا الوطن
نظمت الادارة العامة للعمل النسائي في  وزارة الأوقاف والشؤون الدينية محاضرة توعوية حول سرطان الثدي وعنق الرحم بالتنسيق مع جمعية تنظيم الاسرة في محافظة نابلس حضرها عدد كبير من النساء ومحفظات القرآن الكريم والواعظات.وتهدف هذه المحاضرة الى بث الوعي حول أهمية اجراء الفحوصات الوقائيه حول سرطان الثدي وعنق الرحم، وسبل الوقاية والاحتياطات اللازمة.

واستهلت المحاضرة مسرة يعيش مرشدة التثقيف الصحي في جمعية تنظيم الاسرة محاضرتها بالتعريف بسرطان الثدي وعنق الرحم  وكذلك أعراضه وأنواع الكتل والأورام التي تظهر في الثدي وأسباب حدوثه،وأشارت الى أهمية إجراء الفحوصات الدورية للكشف المبكر عن سرطان الثدي حيث أن الكشف المبكر عن الإصابة يحقق نسبة شفاء عالية ، إضافة الى ضرورة عمل مسحة لعنق الرحم كل ستة أشهر للكشف المبكر عن سرطان الثدي و عنق الرحم وغيرها من الأمراض التي تصيب السيدات في مراحل متقدمة من العمر.

وفي نهاية المحاضرة وزعت نشرات وملصقات توعوية التي تتحدث عن المرض ، وتمت الاجابة عن أسئلة واستفسارات الحضور حول قضايا الصحة الانجابية وغيرها من الأسئلة التي تخص صحة وحياة المرأة.

التعليقات