أحرار ولدنا تصدر بيانا بخصوص اجتماع الجامعة العربية المتعلق بمناقشة موضوع الأسرى الفلسطينين

أحرار ولدنا تصدر بيانا بخصوص اجتماع الجامعة العربية المتعلق بمناقشة موضوع الأسرى الفلسطينين
غزة- دنيا الوطن
تثمن مؤسسة أحرار ولدنا الناطق الرسمي باسم الهيئة القيادية العليا لأسرى حماس في سجون الاحتلال الصهيوني كل تحرك واجتماع يخدم قضية الأسرى من مختلف جوانبها وفي هذا الإطار فقد تم الاعلان عن اجتماع طارئ اليوم الأربعاء لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين لمناقشة الأوضاع المأساوية للأسرى الفلسطينيين داخل سجون الاحتلال ومن هنا فان أحرار ولدنا يؤكد على ما يلي:

1-   المطلوب من جامعة الدول العربية اتخاذ الخطوات السياسية العملية من اجل الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين والعرب من داخل سجون الاحتلال.

2-   ندعو المجتمعين للعمل فورا على انقاذ حياة الأسرى المرضى وخاصة مرضى السرطان من خلال الضغط الحقيقي للإفراج عنهم.

3-   من صلاحيات الجامعة العربية التوجه للمحافل الدولية سواء مجلس الأمن او الجمعية العمومية او مجالس حقوق الانسان ومحكمة لاهاي ومحكمة حقوق الانسان الاوروبية والمحاكم الوطنية الغربية لاستصدار قرارات او فضح ممارسات الاحتلال او حتى محاكمة قادته فلماذا تتأخر هذه الخطوات؟

4-   ندعو المجتمعين لإقرار خطة اعلامية على مستوى العالم الغربي نصرة لأسرانا البواسل تشمل توفير الدعم اللازم لإصدار الأفلام التعريفية باللغات المختلفة وإقامة جولات متعددة لأهالي الأسرى والأسرى المحررين للتعريف بقضية الأسرى وفضح ممارسات سلطات الاحتلال داخل السجون.

التعليقات