الكتلة الإسلامية تقدم منح بقيمة 200.000$ لـ 2000 طالب وطالبة

رام الله - دنيا الوطن
ضمن المشاريع الطلابية البديلة عن فعاليات الانطلاقة الـ 26 لحركة المقاومة الإسلامية حماس ، قدمت الكتلة الإسلامية الإطار الطلابي لحركة حماس منح طلابية بقيمة 200.000 دولار لـ 2000 طالب وطالبة من مختلف جامعات وكليات القطاع ، وذلك خلال لقاءات طلابية منفصلة عقدتها للمستفيدين من تلك المساعدات في محافظات القطاع .

وأكد رئيس الكتلة الإسلامية في قطاع غزة أ. هاني مقبل أن الكتلة الإسلامية قدمت منح دراسية بقيمة 200.000 دولار بما يعادل 100 دولار لـ 2000 طالب وطالبة من الطلبة الذين يعانون من أوضاع اقتصادية صعبة بما فيهم جميع الطلبة السوريين النازحين إلى القطاع والبالغ عددهم 40 طالب وطالبة ، مشيرا إلى أن الكتلة أخذت بعين الاعتبار الحالة الاجتماعية للطلبة مقدرين أوضاع الجميع .

وقال مقبل " قمنا بالتواصل مع عمادات شؤون الطلبة في جامعات وكليات القطاع وعمل استمارة بحث اجتماعي لجميع الطلبة مراعين الطلبة المحتاجين لتلك المساعدات " .

وأوضح مقبل أن هذه المنح والمساعدات الطلابية تأتى ضمن المشاريع الخدماتية البديلة عن فعاليات الانطلاقة الـ 26 لحركة المقاومة الإسلامية حماس حرصا من حركة حماس والكتلة الإسلامية الإطار الطلابي لها على مساعدة ومساندة الطلبة في حياتهم الدراسية والمساهمة الفاعلة في التخفيف من الأعباء المادية الثقيلة عن كاهل أولياء الأمور في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي يمر بها أبناء شعبنا الفلسطيني في القطاع .

وبين رئيس الكتلة الإسلامية في القطاع أن خدمات الكتلة الإسلامية وبرامجها ونشاطاتها مستمرة ، معاهدا الطلاب الذين لم يحصلوا على المساعدات المالية بأن يستفيدوا من حملات وبرامج ومشاريع طلابية أخرى.

التعليقات