عاجل

  • فوكس نيوز عن مسؤول استخباراتي:سفن عديدة أجبرت على العودة منذ صباح اليوم أثناء محاولتها المرور عبر مضيق هرمز

  • فوكس نيوز عن مسؤول استخباراتي: الحرس الثوري فتح النار على سفينة على الأقل ضمن سياسة الإغلاق التي أعلنها

  • الرئاسة اللبنانية: الرئيس عون عزى ماكرون بمقتل جندي فرنسي في اليونيفيل جنوبي لبنان

  • وزيرة الجيوش الفرنسية: الجندي الفرنسي قتل بإطلاق نار مباشر في كمين بجنوب لبنان

  • ماكرون: نطالب السلطات اللبنانية بالقبض الفوري على الجناة وتحمل مسؤولياتها إلى جانب اليونيفيل

  • مقتل جندي فرنسي وإصابة 3 آخرين في جنوب لبنان صباح اليوم خلال هجوم على قوات اليونيفيل

  • الجيش اللبناني: نجري التحقيق اللازم للوقوف على ملابسات الحادثة وتوقيف المتورطين

  • الجيش اللبناني: إصابات في صفوف اليونيفيل إثر تبادل لإطلاق نار مع مسلحين في الغندورية

  • ماكرون: كل المؤشرات تفيد بأن المسؤولية تقع على حزب الله بشأن مقتل جندي فرنسي في جنوب لبنان

  • قصف مدفعي إسرائيلي في القطاع الأوسط جنوبي لبنان

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

إحالة 4 متهمين بينهم ضابطين بالموساد للجنايات المصرية بتهمة التخابر مع اسرائيل

إحالة 4 متهمين بينهم ضابطين بالموساد للجنايات المصرية بتهمة التخابر مع اسرائيل
رام الله - دنيا الوطن
أحال النائب العام في جمهورية مصر العربية، اليوم الثلاثاء، 4 متهمين بينهم ضابطان بالموساد الإسرائيلى للجنايات بتهمة تكوين شبكة تجسس.

وقالت تحقيقات النيابة العامة، إن رمزى محمد أحمد الشبينى، المتهم الثانى فى شبكة التجسس لصالح إسرائيل الأخيرة، سعى للتخابر لمصلحة دولة إسرائيل وإمداد المتهمين الثالث والرابع الضابطين بالموساد بالمعلومات الداخلية للبلاد، بقصد الإضرار بالمصلحة القومية للبلاد مقابل الحصول على أموال وهدايا عينية ومعاشرته لسيدات من عناصر الاستخبارات الإسرائيلية.

وذكرت أن المتهم الأول توجه لدولة إيطاليا بحثا عن عمل، وفى غضون عام 2009 سعى من تلقاء نفسه للتخابر مع دولة إسرائيل أملاً فى الحصول على أموال باهظة، وأرسل عدة رسائل بطريق الفاكس إلى رئيس جهاز الموساد عبر السفارة الإسرائيلية، كتب بها بياناته التفصيلية، وأعرب عن رغبته فى التعاون مع المخابرات الإسرائيلية وحبه لدولة إسرائيل واستعداده التام لإمدام جهاز الموساد بما توافر له من معلومات عن المجتمع المصرى ومؤسساته.

وتوصلت التحقيقات إلى أن المتهم سافر إلى دولة النمسا بناء على طلب المخابرات الإسرائيلية التى قامت باتخاذ إجراءات انتقالية وإقامته بأحد الفنادق وترتيب لقاء مع المتهم الثالث الضابط بجهاز الموساد بمقر السفارة الإسرائيلية بالنمسا.

وأن الموساد قام باتخاذ إجراءات انتقاله وإقامته بالفندق وترتيب لقائه مع المتهم الثالث بجهاز الموساد الإسرائيلى بمقر السفارة الإسرائيلية بالنمسا، وأدلى خلاله بمعلومات تفصيلية عن فترة خدمته العسكرية كمجند بالقوات المسلحة وتقاضى مكافأة مالية نظير ذلك.

وتمكن المتهم الأول أيضًا من تجنيد المتهمة الثانية سحر إبراهيم محمد سلامة للعمل لصالح المخابرات والتى استغلت علاقاته برجال الدولة بحكم عملها صحفية بأحد المجلات، واشتركت فى جمع المعلومات عن المجتمع المصرى ورصد الاتجاهات، وأحوال المصريين وقت حكم الإخوان وعقب ثورة يناير، ومعلومات بشأن المتهمين المقيمين بالخارج، وبالفعل كتبت تقارير خاصة بذلك، وتلقت 90 ألف يورو مقابل ذلك.

التعليقات