تربية جنين: "مواهب واعدة" تختتم نادي الموهوبين فنيا

تربية جنين: "مواهب واعدة" تختتم نادي الموهوبين فنيا
رام الله - دنيا الوطن
افتتحت مديرية التربية والتعليم/ جنين ،اليوم الاثنين، المعرض الفني "مواهب واعدة" والذي يأتي ضمن فعاليات اختتام نادي الموهوبين فنيا، وذلك في مدرسة بنات عمر بن الخطاب الثانوية.
 
حضر افتتاح المعرض مديرة التربية والتعليم السيدة سلام الطاهر، والسيد محمود عيد من الإدارة العامة للنشاطات الطلابية في وزارة التربية والتعليم العالي، والسيد كمال أبو الرب ممثلا عن عطوفة
محافظ محافظة جنين اللواء طلال دويكات، وممثلين عن كافة المؤسسات المدنية والعسكرية والأمنية في المحافظة، إضافة إلى مديري المدارس ومعلمي التربية الفنية والطلبة المشاركين في النادي.
 
وفي كلمتها أشارت السيدة سلام الطاهر إلى أن نادي الموهوبين فنيا دعمته وزارة التربية والتعليم العالي ونفذه معلمو ومعلمات التربية الفنية الماهرين صقلوا من خلاله مواهب الطلبة المبدعين فكان نتاج هذا كله معرض فني حمل عنوان " مواهب واعدة" تنبئ بمستقبل واعد للطلبة المشاركين فيه.
 
وأكدت على أن مديرية التربية والتعليم تهتم بتنمية قدرات الطلبة الفنية والرياضية وإشراكهم بالأنشطة المتنوعة التي تأتي مكمّلة للعملية التعليمية الأكاديمية.
 
وفي الختام شكرت الطاهر معلمي التربية الفنية الذين ساهموا في إنجاح المعرض وإبرازه، وشكرت كذلك طاقم مدرسة بنات
عمر بن الخطاب الثانوية. فيما أثنت على جهود قسم النشاطات الطلابية القائمين على هذا الحدث ممثلين برئيس القسم عاهد أبو الرب وكافة موظفي القسم.
 
أما السيد كمال أبو الرب ممثل محافظة جنين فأكد على علاقة التكامل والتجانس بين الفن والتحصيل العلمي والأكاديمي، مشيرا إلى أن ما برز من إنجازات وإبداعات في المعرض ما هو إلا حلقة في سلسلة النجاحات التي تحققها مديرية التربية والتعليم في جنين على مستوى الوطن وفي كافة المجالات على مدار العام.
 
وبدوره تحدث السيد محمود عيد عن أن الاهتمام بالجانب الفني لدى الطلبة وإبرازه هو مسؤولية مشتركة بين وزارة التربية والتعليم وكافة مؤسسات المجتمع وأفراده. داعياَ إلى ضرورة نشر الثقافة المجتمعية الداعمة للفن الهادف بمختلف مجالاته، لا سيما في ظل ما يعانيه طلبتنا من منغصات الاحتلال الذي يحاول جاهدا قتل الفرحة في نفوس أبنائنا وتقييد مهاراتهم للحيلولة دون ممارسة إبداعاتهم الفنية والتعبير عنها.
 
من جهته ألقى إبراهيم حمدوني كلمة معلمي ومعلمات التربية الفنية، أشار فيها إلى أن 320 طالبا وطالبة شاركوا في المعرض
بأعمالهم الفنية ورسوماتهم الإبداعية ليرسموا مستقبلا مشرقا فيه الأمل لبناء الدولة الفلسطينية المستقلة.
 
وقبيل افتتاح المعرض، الذي سيفتتح أبوابه للطلبة ومعلميهم حتى نهاية الاسبوع، تم تكريم المعلمين والطلبة المشاركين.
 


التعليقات