عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

شاب من غزة يتحدث إلى العالم بلغة الأفلام القصيرة .. "وصفة حب" .. فيديو

شاب من غزة يتحدث إلى العالم بلغة الأفلام القصيرة .. "وصفة حب" .. فيديو
غزة - دنيا الوطن /محمد غنام
الشباب الغزي ذو العشرين من عمرة حلم يوم أن يصعد علي خشبة مسرح ليمثل وفر من مصروفة الجامعي من اجل التمثيل لعدم وجود مؤسسة لدعمة أو أن تتبني فكرتة لتطبيقها .

مصطفي عودة الطالب الجامعي الذي يدرس الاعلام بجامعة فلسطين شارك في بدايتة بثلاث افلام قصيرة تحاكي الوضع بقطاع غزة التي تمر فيه منذ الانقسام والحصار المفروض عليها .

فلمة الاخير الذي حمل اسم وصفة حب الذي انتشر علي مواقع التواصل الاجتماعي تدور أحداث الفيلم حول قضية الإحتفال بعيد الحب في فلسطين في حين يلتقي جميع العشاق حول العالم ويتبادلون الورود والقبلات في الفالينتاين إلا أن الشعب الفلسطيني يعيش حالة الحب تلك ولكن في ظروف مأساوية تحرمه من اللقاء بحبيبته وإهدائها وردة في تلك المناسبة .
.
وقال عودة ان فكرة الفلم جاءت من الواقع الذي يجسد العنف الممارس من قبل الإحتلال الإسرائيلي في وضع الحواجز والتقسيم ما بين الضفة الغربية وقطاع غزة وفرض الحصار على غزة ما خرج لنا بالعديد من الأزمات منها إنقطاع التيار الكهربائي وأزمة المواصلات وعرقلة كل وسائل الإتصال .

وتابع عودة كل ذلك تم تجسيده في علاقة بين اثنين الأول من غزة وحبيبته في رام الله ويمزج الفيلم ما بين الواقع وكوميديا الفارس والتراجيديا وهو فيلم تمثيلي قصير مدته 8 دقائق ونصف ولديه حبكة محكمة تربط طبيعة الحب الجديد عبر مواقع التواصل الإجتماعي وآثاره المتوقعة .

وذكر عودة ان الفيلم يكشف عن أبعاد شخصية البطل النفسية والإجتماعية ويحدد الغاية التي يلجأ إليها البطل في الفيلم كما أنه يوضح تسلسل الأحداث نحو الصراع والتأزم والمساهمة في خلق جو انفعالي من خلال الكابوس الذي يستيقظ عليه من نومه والنهاية في هذا الفيلم مفتوحة .

وواضح عودة أن إنتاج الفيلم من تمويله الشخصي الذي اقترفه من مصروفه الجامعي وقام بتكوين فريق عمل لفيلم وصفة حب من المخرج محمد الجبالبي وفريق من المصورين .

وجدير بذكر انه تم نشره بطريقة مكثفة عبر مواقع التواصل الإجتماعي حظي على 2000 مشاهدة في اليوم الأول من عرضه .



التعليقات