يعالون يهاجم الرئيس الفلسطيني محمود عباس "أبو مازن"

يعالون يهاجم الرئيس الفلسطيني محمود عباس "أبو مازن"
رام الله - دنيا الوطن
أعرب وزير الجيش الإسرائيلي "موشيه يعالون" عن أمله في أن تتكلل المفاوضات مع الجانب الفلسطيني بالنجاح، إلا أنه أكد في الوقت نفسه على أنه في حال لم يتم التوصل إلى اتفاق فإن "إسرائيل" ستدمر أمورها بنفسها.

وأضاف يعالون في كلمة له كان قد ألقاها ظهر اليوم أمام مؤتمر الأمن الدولي المنعقد في مدينة ميونيخ الألمانية "إنه لا توجد قيادة فلسطينية مستعدة لوضع حد للنزاع مع إسرائيل وللمطالب المطروحة عليها".

وفي خطوة استباقية هاجم يعالون، قيادة السلطة الفلسطينية وحملها مسؤولية الفشل المتوقع للمفاوضات.

وادعى يعالون أن المستوطنات لا تشكل عائقاً أمام المفاوضات القائمة، مشيراً إلى أن "إسرائيل" معنية بحل الصراع مع الفلسطينيين، "لكن يجب أن نقول الحقيقة وأن لا نخدع أنفسنا بشأن النوايا الحقيقية لأبو مازن، فهو هرب كما هرب عرفات من كامب ديفيد، أبو مازن أجبر للقدوم لطاولة المفاوضات على يد كيري"، على حد تعبيره.

واضاف يعالون "على رئيس السلطة محمود عباس أن يجيب على ثلاثة أسئلة، لكنه يرفض ذلك، وهي هل مستعد في الحل الدائم للاعتراف بإسرائيل كدولة الشعب اليهودي؟ هل يتعهد بإنهاء كل المطالب والإدعاءات؟ وحق العودة(أي التنازل)؟

وحول الموضوع الإيراني قال يعالون "إن طهران ترغب في دعم اقتصادها وبعد تحقيق ذلك ستمضي قدماً في برنامجها العسكري لتصبح على عتبة الحصول على السلاح النووي".

التعليقات