كوماو تنضم إلى شركة فورد موتور للاحتفال بذكرى مرور مائة عام على تدشين خط تجميع السيارات المتحرك

رام الله - دنيا الوطن
 تقوم شركة "كوماو" بعرض أحدث تقنيَّة لتجميع هياكل السيارات في مجال تصنيع السيارات في إطار الجناح الخاص بشركة "فورد موتور" خلال معرض السيارات الدولي لأمريكا الشمالية ("إن إيه آي إيه إس") لعام 2014 الذي يُقام في ديترويت ما بين 13 و26 يناير 2014.

لأكثر من 40 عاماً، عملت شركة "كوماو" جنباً إلى جنب مع شركة "فورد موتور" من اجل الاستفادة من الابتكار والتكنولوجيا لزيادة كفاءة التصنيع وتطبيق المعايير العالميَّة من خلال اعتماد حلول أتمتة  التصنيع والهندسة، والإنتاج. ونتيجةً لذلك، استطاعت شركة "فورد" أن تُخفِّض الطاقة اللازمة لتصنيع السيارات، وتعزيز سلامة طاقم العمل الذي يتولى تجميع السيارات، وتحسين مرونة كلّ من المصانع والعمليات.

وقال موريتسيو كريمونيني، نائب رئيس قسم التسويق العالمي في شركة "كوماو": "يشرّفنا أن نتمكَّن من استعراض كيفيَّة مساهمة تقنيَّتنا بدعم شركة ‘فورد’ والاحتفال بذكرى مرور مائة عام على تدشين خط التجميع المتحرِّك من ‘فورد’، وهو ابتكار نجح بالصمود في وجه تحدّيات الزمن." وأضاف: "بحسب ما يوضّحه معرض السيارات الدولي لأمريكا الشمالية ‘إن إيه آي إيه إس’، نحن أمام  مستقبل التصنيع، حيث يساهم الابتكار التكنولوجي، والتكامل الصناعي، وكفاءة استخدام الموارد، في زيادة الإنتاجية والمرونة مع تخفيض وقت التسويق".

وتتضمَّن منصة  "فورد" في في معرض السارات الدولي لأمريكا الشمالية أربعة هياكل سيارات تُمثِّل كلّ منها مرحلة مختلفة من عمليَّة التجميع. ويتمّ نقل هياكل السيارات  الأربع إلى صالة العرض عبر محطَّتَي مصعد من أجل وضعها على مرأى من الجمهور. وقد وفَّرت "كوماو" نظام تجميع كامل يتضمّن تكنولوجيا التشغيل الآلي (أتمتة) المتطورة لعمليَّة التصنيع مثل نظام "كومو فليكس فيرساباليت"، ونظام تصنيع البنى الهيكلية البيضاء "بي آي دوبليو" مع نظام نقل سريع متكامل عبر خطوط التجميع ، وستّة روبوتات من "كوماو"، ونظام شامل لمراقبة الطاقة.