بسبب إستمرار إضراب العاملين في الوكالة مبادرة تعليمية في مخيم شعفاط لتعويض الطلبة في المواد الأساسية

بسبب إستمرار إضراب العاملين في الوكالة مبادرة تعليمية في مخيم شعفاط لتعويض الطلبة في المواد الأساسية
القدس - دنيا الوطن
أطلق المركز النسوي في مخيم شعفاط وسط مدينة القدس وبالتعاون مع مؤسسات المجتمع المحلي في المخيم مبادرة تعليمية وذلك في إطار مشروع " تحسين البيئة التعليمية والمجتمعية لأطفال مخيم شعفاط" وبتمويل من منحة الصندوق العربي عبر مؤسسة التعاون وذلك لتعويض طلبة المخيم في المواد الأساسية جراء إستمرار الإضراب الذي يخوضه العاملين في وكالة الغوث منذ شهرين.
 
وأوضح قسم العلاقات العامة والإعلام في المركز " بأن هذه المبادرة جاءت بعد التشاور بين المركز النسوي ومؤسسات المجتمع المحلي ومجلس أولياء أمور الطلبة في المخيم وجاءت من منطلق المسؤولية المجتمعية التي يضعها المركز على سلم الأولويات في محاولة لإنقاذ الطلبة من تراكم المواد الدراسية وخاصة المواد الأساسية (اللغة العربية، اللغة الإنجليزية، مادة الرياضيات)، كون هذه المواد أساسية في الدراسة خاصة في المراحل الإبتدائية والأساسية والإعدادية.
 
وأضاف قسم العلاقات العامة " بأنه تم التعاون مديرية تربية وتعليم القدس الشريف – الأوقاف العامة لإستخدام الغرف الصفية التابعة لمدرسة بنات المسيرة الثانوية في ظل عطلة منتصف العام الدراسي من أجل إنتظام طلبة مدارس وكالة الغوث من كلا الجنسين.
 
وتأتي هذه المبادرة إنسجاماً مع أهداف وأنشطة مشروع " تحسين البيئة التعليمية والمجتمعية لأطفال مخيم شعفاط) والذي ينفذه المركز بتمويل من الصندوق العربي للإنماء عبر مؤسسة التعاون في محاولة لمساعدة الطلبة في المخيم وتقديم دروس تقوية لهم في المواد الأساسية.