فتح بغزة تنعى الشهيدين "الزعانين" وتدين العدوان الإسرائيلي المتواصل وتدعو حماس لإنهاء الانقسام لمجابهة جرائم الاحتلال

رام الله - دنيا الوطن
أدانت الهيئة القيادية العليا لحركة فتــــــح في قطاع غزة، التصعيد العسكري الإسرائيلي الخطير والمتلاحق ضد أبناء شعبنا في قطاع غزة والضفة الغربية، والذي أدى اليوم إلى ارتقاء الشابين أحمد ومحمد الزعانين بعد قصف سيارة كانا يستقلانها في بيت حانون.

واستنكر الدكتور حسن أحمد الناطق باسم الهيئة القيادية العليا وحركة فتح في قطاع غزة، العدوان الإرهابي وجرائم الحرب المستمرة ضد أبناء شعبنا، والتي تتزامن مع التصريحات العدوانية المسمومة التي يطلقها أقطاب الحكومة الإسرائيلية المتطرفة ضد أبناء الشعب الفلسطيني وقيادته، والتهديد المستمر بشن عدوان واسع ضد قطاع غزة.

محملاً كيان الاحتلال مسؤولية هذا التصعيد البربري الذي يهدف من خلاله إلى خلط الأوراق وجر المنطقة إلى دائرة العنف؛ هروباٌ من استحقاقات عملية السلام، وفرض واقع لا يقبل به الشعب الفلسطيني وقيادته.

ونعت حركة فتـــــح الشهيدين أحمد ومحمد الزعانين، مؤكدةً وفاءها لدماء جميع شهدائنا الأبرار، مجددة العهد على الاستمرار في النضال حتى دحر الاحتلال الغاشم، وإقامة دولتنا المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

ودعا د.أحمد في بيان أصدرته دائرة الإعلام والثقافة اليوم، حركة حماس "للاستجابة الفورية لإنهاء الانقسام وتحقيق المصالحة الوطنية؛ لتجسيد الوحدة الوطنية التي هي مصدر قوتنا؛ لمجابهة جرائم الاحتلال وممارساته العدوانية ضد الشعب الفلسطيني وقيادته ومقدساته".

وفي ختام بيانها طالبت حركة فتـــــح جامعة الدول العربية ومنظمة المؤتمر الإسلامي ومجلس الأمن الدولي والمجتمع الدولي كافة، بسرعة التدخل والعمل على وقف هذا المُخطط الإسرائيلي الخطير والمُبيت ضد أبناء شعبنا في الضفة والقطاع، وإنقاذ المنطقة من خطر التصعيد العسكري الإسرائيلي وتداعياته على كافة المستويات .