جامعة الخليل تنظم دورة أمن و حماية المعلومات الالكترونية

رام الله - دنيا الوطن
نظم قسم الحاسوب في جامعة الخليل بالتعاون مع مفوضية التوجيه السياسي اليوم الاحددورة أمن و حماية المعلومات الالكترونيةو التي تستمر لمدة خمسة ايام بمشاركة 42 ضابط من كافة الاجهزة الامنية المختلفة.

و تهدف الدورة الى التعرف على أساسيات ومفاهيم أمن المعلومات والعمليات وكيفية بناء أمن شبكات المعلومات والإتصالات و معرفة طرق حماية البريد الالكتروني و المعلومات الخاصة الالكترونية و مبادئ التشفير اضافة الى دراسة كيفية ادارة أمن المعلومات و حمايتها من الهجوم المعلوماتي المبرمج والتعريف بأنظمة التعرف والتحقق وتقديم الصلاحيات الخاصة بأمن المعلومات.

و أوضح الأستاذ طارق التميمي رئيس قسم الحاسوب في الجامعة بأن هذه الدورة تعتبر الاولى من نوعها و التي تعقدها الجامعة بهدف تزويد الجهات الامنية بالطرق و الوسائل لحماية أمن المعلومات و التي يقدمها كل من د.بلال عمرو و د.خليل المصري.