عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

الائتلاف المعارض: كل 12 دقيقة يقتل شخص في سوريا

الائتلاف المعارض: كل 12 دقيقة يقتل شخص في سوريا
رام الله - دنيا الوطن
ذكر “الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية” الاثنين، أن مواطنا سوريا يلقى مصرعه في كل 12 دقيقة، في بلد تطحنه حرب أهلية راح ضحيتها أكثر من 125 ألف قتيل منذ 2011، وفق تقديرات نشطاء. ونقل “الائتلاف المعارض” على موقعه الرسمي أن “كل 30 دقيقة يقتل رجل سوري, وفي كل 45 دقيقة تقتل امرأة سورية, وفي كل 50 دقيقة يقتل طفل سوري، وكل 8 ساعات يموت شخص من البرد، وفي كل 10 ساعات يموت مواطن من الجوع ويقتل تحت التعذيب في سجون النظام.”

وتشهد سوريا تصاعدا في المواجهات المسلحة بين مقاتلي المعارضة وعناصر متشددة من جهة، ومسلحي المعارضة والقوات النظامية من جهة أخرى، وسط مساعي دبلوماسية تتمثل بمؤتمر “جنيف 2″ المقرر عقده في 22 من الشهر الجاري، لإنهاء العنف الدموي.

وقدر ناشطون مؤخراً بأن ما لا يقل عن 130 ألف ضحية، سقطوا في الحرب الأهلية التي انطلقت كانتفاضة شعبية في مارس/أذار 2011، ضد نظام الرئيس، بشار الأسد، قبل أن تتحول إلى مواجهات عسكرية شاملة بأنحاء شتى في سوريا.

التعليقات