رئيس الوزراء السوري: التنسيق مع روسيا والصين حقق لسورية إنجازات دبلوماسية

رئيس الوزراء السوري: التنسيق مع روسيا والصين حقق لسورية إنجازات دبلوماسية
رام الله - دنيا الوطن - وكالات 

أعلن رئيس الوزراء السوري وائل الحلقي الثلاثاء أن "التنسيق على المستوى السياسي" مع الحلفاء، وعلى رأسهم روسيا وإيران، سمح لبلاده بتحقيق "إنجازات دبلوماسية" وعبر عن أمله أن يستمر هذا الدعم خلال مؤتمر جنيف2.
 
وأوضح في كلمته أمام مجلس الشعب أن "العلاقة السورية الإيرانية علاقة راسخة متجذرة كما هي باقي العلاقة مع الأصدقاء".
 
وتابع "لولا هذا التنسيق خصوصا في مجلس الأمن من خلال الفيتو الذي أبرزته روسيا والصين، كان الوضع يمكن أن يختلف في ما يخص مزيدا من الضغوطات على سورية وعدوان مرتقب".
 
وأضاف أن كل هذه السياسات أدت إلى تحقيق الدبلوماسية السورية إنجازات خلال المرحلة الماضية، آملا أن يستمر هذا الدعم في مؤتمر جنيف2
 
كما أشاد الحلقي بدور روسيا والصين وإيران في قرار تفكيك الترسانة الكيميائية السورية.
 
وأشاد أيضا بقرار الرئيس السوري بشار الأسد بالانضمام إلى معاهدة حظر الأسلحة الكيميائية "وبالتالي تجنيب سورية عدوانا محتملا".

التعليقات