فريق جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في خانيونس يتوج بطلا لدوري كرة الهدف للمكفوفين

غزة - دنيا الوطن
توج فريق جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني بخانيونس بطلا لدوري كرة الهدف للمكفوفين (الجرس) والذي نظمه الاتحاد الفلسطيني لكرة الهدف للمكفوفين التابع للجنة  البارالمبية الفلسطينية وذلك في صالة سعد صايل بمدينة غزة تحت رعاية شبكة داتوريوس الإخبارية الرياضية .

وشارك في البطولة العديد من الفرق الرياضية ضمت فريق نادي السلام وفريق جمعية المعاقين حركيا بدير البلح و فريق الهلال الأحمر الفلسطيني و فريق الجامعة الإسلامية وفريق المجمع الإسلامي وفريق الجزيرة الرياضي .

وتقابل فريق الهلال  الأحمر الفلسطيني في المجموعة الأولى مع فريق نادي السلام وفريق جمعية المعاقين حركيا بدير البلح ليتغلب عليهما مواجها  في النهائي منافسه فريق الجزيرة الرياضي .

واتسم النهائي بالندية والحماس بين الفريقين استطاع خلاله  فريق الهلال من انتزاع لقب الصدارة بالبطولة عن استحقاق بنتيجة 9 – 8 تاركا الوصافة لمنافسه فريق الجزيرة.

من ناحيته أشاد عمر العزايزة مدير إداري الجمعية في قطاع غزة , بالأداء الرياضي المميز للفريق , والجهود المبذولة من قبل فرع الجمعية في خانيونس , مؤكدا بان هذا الانجاز يأتي في إطار اهتمام ورعاية الجمعية , لشريحة الرياضيين من ذوي الإعاقة .

جدير بالذكر أن لعبة كرة الهدف للمكفوفين هي لعبة حديثة  انتشرت مؤخرا في الأوساط العربية و تعتمد على دقة السمع وقوة الرمي وسرعة البديهة واللياقة البدنية وتم اختراعها  عام 1946 علي يد النمساوي هانز والألماني سب ريترل وكانت  أول بطولة فعليا  عام 1978م في استراليا.