الامن المصري يداهم مقر "الجزيرة" ويعتقل قطريين

الامن المصري يداهم مقر "الجزيرة" ويعتقل قطريين
رام الله - دنيا الوطن
قالت بوابة الأهرام الإلكترونية إن قوات الأمن المصرية داهمت مكتبا لقناة الجزيرة الفضائية القطرية في وقت متأخر الأربعاء واحتجزت 11 مواطنا قطريا. واضافت قولها ان بين الذين اعتقلوا أربعة ضباط شرطة قطريين.

ولم يمكن على الفور التحقق من أن المكتب الذي تعرض للمداهمة مرتبط بالقناة التلفزيونية القطرية.

وكانت مكاتب قناة الجزيرة في القاهرة أغلقت منذ الثالث من يوليو/تموز حينما داهمتها قوات الأمن بعد ساعات من عزل الرئيس محمد مرسي المنتمي إلى جماعة الإخوان المسلمين.

ونقلت الاهرام عن مسؤولين أمنيين قولهم إنه لم يعثر على أي أسلحة نارية داخل مكتب الجزيرة ولكن تم ضبط كاميرات وأجهزة تسجيل بالإضافة الى أجهزة بث غير مرخص بها.

وقالت "الاهرام" في عددها الصادر الخميس، "داهمت أجهزة الأمن المصرية مقر قناة الجزيرة وضبطت بعض أجهزة الصوت، وحوامل كاميرات، وشرائط فيديو، كما تمكنت المباحث من ضبط 11 شخصًا قطريًا داخل المقر بينهم 4 ضباط شرطة".

وكان التبليغ الذي وصل الى قوات الامن يفيد بوجود أسلحة نارية وبيضاء، بحوزة قطريين داخل مقر قناة الجزيرة.

ووفقاً للصحيفة المصرية، فإنه اثناء تفتيش مقر القناة، عثر على أجهزة البث وتبين من فحص الأوراق أنها تعمل في مصر دون ترخيص، بينما لم تتمكن مباحث الجيزة من العثور على أسلحة نارية أو بيضاء كما ورد بالبلاغ.

وقد تدهورت علاقات القاهرة مع قطر بعد أن عزل الجيش المصري مرسي. وكانت قطر مساندا ماليا قويا لحكم الأخوان المسلمين وتعارض بشدة عزل الجيش لمرسي وما تبعه من حملة ضارية على الجماعة.

التعليقات