جامعة غزة ومركز الدوحة لحرية الإعلام ينظمان ورشة عمل حول استخدام مواقع التواصل الاجتماعي

جامعة غزة ومركز الدوحة لحرية الإعلام ينظمان ورشة عمل حول استخدام مواقع التواصل الاجتماعي
غزة - دنيا الوطن
نظم مركز الدوحة لحرية الإعلام بالشراكة مع جامعة غزة ورشة عمل بعنوان "الاستخدام المهني لمواقع التواصل الاجتماعي" في قاعة التحرير الصحفي بالجامعة, بحضور الأستاذ تامر المسحال مراسل قناة الجزيرة القطرية و مدرب الموارد البشرية الأستاذ محمد أبو القمبز  والدكتور محمد حمدان عميد كلية علوم الاتصال واللغات وبمشاركة 30 طالب وطالبة من كلية  اللغات والاتصال. وتهدف هذه الورشة  إلى تمكين الصحفيين من الحصول على المهارات الإعلامية والقدرة على استخدام مواقع التواصل (تويتر والفيسبوك واليوتيوب) بشكل مهني.

وفي بداية اللقاء رحب الدكتور حمدان عميد الكلية بالتعاون مع مركز الدوحة لحرية الإعلام وبالمشاركين في اللقاء مشدداً على أهمية هذا التعاون لدعم الطالب الإعلامي في جامعات غزة.

ومن ثم تحدث المسحال حول جزئية ضوابط استخدام مواقع التواصل الاجتماعي والاستفادة منها في كتابة وانتقاء الأخبار, وكيفية التحقق من مصداقية المعلومات والأخبار.

من جانبه قدم المدرب أبو القمبز تدريب عملي بكيفية إنشاء صفحة عبر مواقع التواصل الاجتماعي والتعريف بمميزات وقيود استخدامها وكيفية عمل حشد للقضايا الاجتماعية. 

وفي نهاية اللقاء فتح باب النقاش بين المدربين وطلبة الكلية .



التعليقات