ورشة عمل حول التسرب من المدارس في اليامون الثانوية للبنين

رام الله - دنيا الوطن
نظمت اللجنة الفرعية المساندة لاتحاد لجان المرأة للعمل الاجتماعي اليوم، ورشة عمل حول التسرب من المدارس وذلك في مدرسة اليامون الثانوية الأولى للبنين، بحضور مدير المدرسة حسن خمايسة وليلى حوشية ممثلة الاتحاد، وفيصل جرادات من لجنة التربية والتعليم في البلدية، ومحمد فريحات من مجلس أولياء الأمور، وفتحيه شرقية أمينة مكتبة بلدية اليامون، وطلاب صفي التاسع والعاشر الأساسيين.

في بداية الورشة رحب مدير المدرسة خمايسة بالحضور وشكر الاتحاد ولجنته المساندة على استهداف مدرسته في مثل هذه المواضيع الهامة، والتي تضيف مزيدا من الوعي لدى الطلبة حول أهمية العلم والتعليم، ومخاطر التسرب والتسيب من المدارس. مشيرا إلى أن المدرسة وضمن خطتها تضع موضوع التسرب على سلم أولوياتها.
وتحدث فيصل جرادات عن أسباب التسرب، وهي ضعف التحصيل العلمي لدى الطالب، والأوضاع المعيشية في المجتمع، و المشاكل الأسرية، والإضرابات التي ازدادت في الآونة الأخيرة. وأضاف بأنها ظاهرة خطيرة يجب علينا أن نتكاتف لمحاربتها، ويجب على مدراء المدارس أن ينظموا برامج الحصص بحيث لا تشكل ضاغط على الطلاب.
بدوره أوضح أنس حوشية منسق اللجنة الفرعية المساندة للاتحاد في اليامون، إن الورشة تأتي ضمن مشروع تعزيز مشاركة المرأة في الحياة السياسية والمجتمعية، الذي ينفذه الاتحاد.
وأضاف أن مثل هذه الورش يجب أن تعمم على جميع المدارس في المنطقة، وعلى مديرية التربية والتعليم أن تعمل جنبا إلى جنب مع المؤسسات ذات العلاقة للحد من ظاهرة التسرب والتي تزداد بشكل ملحوظ وخاصة في صفوف الإناث.
وفي نهاية الورشة وزعت اللجنة 50 تي شيرت وطاقية على الطلاب.

التعليقات