لبنان يبلغ "نيقوسيا" عدم تنازله عن السيادة البحرية

لبنان يبلغ "نيقوسيا" عدم تنازله عن السيادة البحرية
رام الله - دنيا الوطن
أكد وزير الطاقة والمياه اللبنانى جبران باسيل، على حق بلاده فى حدودها البحرية تجاه إسرائيل وعلى عدم التنازل عن السيادة اللبنانية البحرية.

جاء ذلك، خلال لقاء الوزير اللبنانى والوفد المرافق له اليوم مع وزير الخارجية القبرصى "لوانيس كاسويليديس" فى العاصمة القبرصية نيقوسيا، حيث بحثا العلاقات الثنائية والحدود البحرية المشتركة والمنطقة الاقتصادية الخالصة وتحديدها فى ضوء الاتفاق الإسرائيلى- القبرصى.

وذكر بيان صادر عن المكتب الإعلامى لوزير الطاقة والمياه اللبنانى، تلقت وكالة أنباء الشرق الأوسط نسخة منه اليوم، إن "باسيل" ناقش أيضا مع وزير الزراعة القبرصى، "نيكوى كوييا" سبل التعاون بين البلدين فى مجال الموارد المائية، وتمَّ الاتفاق على تشكيل لجنة تقنية مشتركة من الوزارتين لدراسة المشاريع والتعاون فى مجال المياه والسدود.

كما تفقد الوزير اللبنانى سد كوريس فى ليماسول، الذى يتسَّع لـ 115 مليون متر مكعب من المياه، وهو جزء من منظومة السدود الـ 57 فى قبرص.

التعليقات