وفد أكاديمي اسكتنلدي يزور مدرسة بنات أريحا الثانوية كبرى المدارس الثانوية في محافظة أريحا والأغوار

زار اليوم وفد أكاديمي اسكتنلدي مدرسة بنات أريحا الثانوية كبرى المدارس الثانوية في محافظة أريحا والأغواروذلك في إطار مشروع التوأمة بين عدد من المدارس البريطانية والفلسطينية (connecting classrooms) وبحضور محمد الكوبري منسق النشاطات في المجلس البريطاني. و محمد الحواش مدير التربية والتعليم في محافظة أريحا والأغوار  ومشرفة اللغة الانجليزية لانا المؤقت .
  ورحبت رانا عبد العال عبد العال مديرة المدرسة بالحضور مشيدة بأهمية التؤامة وانعكاس ذلك على تبادل الخبرة والتجارب منوهة أن المدرسة منفتحة على تنويع الأنشطة وتعدد الوسائل وذلك ترجمة لسياسة وزارة التربية والتعليم ومتابعة خطوات التنفيذ من قبل مديرية التربية والتعليم بالمحافظة.
 وبين الحوا ش أن الوزارة حريصة على تنويع وإثراء العملية التعليمية والانفتاح على التعاون مع الأصدقاء والأشقاء بما يعود بالمصلحة على الطالب والعمل التربوي التعليمي في فلسطين.
وتحدثت الطالبة سارة بالي من الصف الحادي عشر العلمي باللغة الانجليزية مرحبة بالضيوف عكست إتقانها وقدرتها على التحدث باللغة الانجليزية. وفيما الطالبة ازدهار دويدوار بإلقاء قصيدة شعرية عن مدينة أريحا . وتولت الطالبات بيان اسعيد وجنات حجازي وسارة ابو شوشة وليلي بالي خلال جولة الوفد الضيف بتقديم الشرح عن مقتنيات غرفة التراث الخاصة بالمدرسة  والتي تضم اثواب مطرزة وفخارات قديمة بالإضافة إلى الأواني النحاسية القديمة وبعض من أعمال الطالبات الإبداعية في التطريز والأعمال اليدوية. وتلا ذلك قيام المعلمة رنا الخطيب بعرض فيلم قصير يروي
حكاية أريحا أقدم مدينة في العالم باستخدام شاشة العرض( المتلفزة ) .
ومن ثم توجه الضيوف إلى المختبر العلمي بحيث أبدعت طالبات الصف الحادي عشر العلمي بعرض التجارب العلمية باللغة الانجليزية بإشراف معلمتي العلوم رنده عبدو وميساء حجازي, حيث ابدي الوفد البريطاني الضيف إعجابه بالمستوى الأكاديمي للطالبات وتنوع طرق ووسائل العملية التربوية في فلسطين.
ع.ق

التعليقات