باكستان تطالب بوقف الغارات الأمريكية

باكستان تطالب بوقف الغارات الأمريكية
رام الله - دنيا الوطن
جددت باكستان مطالبتها الولايات المتحدة بوقف الغارات التي تشنها الطائرات بلا طيار على أراضيها، في حين دعا مفتشان بالأمم المتحدة إلى مزيد من الشفافية في هذه الغارات.

وقال السفير الباكستاني بالأمم المتحدة مسعود خان أمام إن كل الهجمات التي تشنها طائرات بلا طيار في باكستان تذكر بطريقة مروعة بأن من وصفهم بالإرهابيين قد ينفذون أعمالا انتقامية بأي مكان في البلاد.

وأضاف خان أمام لجنة حقوق الإنسان بالجمعية العامة للأمم المتحدة أن بلاده تطالب بوقف هذه الغارات وتأمل أن تستجيب الولايات المتحدة لذلك تماشيا مع القوانين الدولية، مؤكدا أن مدنيين سقطوا في بلاده ضحية موت وحشي، وأن هذه الغارات تدفع الرأي العام الباكستاني نحو ما وصفه بالتشدد.

ومن جهته، طالب المقرر الخاص للأمم المتحدة لشؤون حقوق الإنسان ومكافحة الإرهاب بن إيمرسون الولايات المتحدة وسائر الدول بالتوقف عن شن غارات بواسطة طائرات بلا طيار، وبأن تنشر كل البيانات المتعلقة بأعداد الضحايا المدنيين الذين حصدتهم هذه الغارات.

 وأكد إيمرسون أنه في حالة باكستان فإنها تؤكد أن أربعمائة مدني من أصل القتلى الـ2200 الذين حصدتهم هذه الغارات، منذ بدأت قبل عشر سنوات بذريعة ملاحقة عناصر تنظيم القاعدة وحركة طالبان.

التعليقات