حزب الشعب الديمقراطي يطالب الحكومة المصرية بإدراج "الإخوان" منظمة إرهابية

رام الله - دنيا الوطن

يؤكد الشعب الديمقراطي الى أن تورّط التنظيم والجماعة علناً في أعمال إرهابية تشكل خطراً على الأمن القومي للبلاد، وأن حركة حماس تورّطت في فتح السجون أثناء ثورة 25 يناير ودعمت جماعة الإخوان في اعتصام رابعة العدوية والنهضة.

وطالب المستشار احمد جبيلي رئيس حزب الشعب الديمقراطي المثقفون والمصريون والأحزاب والحركات السياسية الحكومة بإدراج "الجماعة" كمنظمة إرهابية تهدد الأمن والسلم المجتمعي على خلفية أحداث العنف والأعمال الإرهابية التي تشهدها البلاد منذ منتصف شهر أغسطس الماضي عقب فضّ اعتصام أنصار الرئيس المعزول محمد مرسي بميداني رابعة العدوية ونهضة مصر وحتي الآن.

 ويؤكد المهندس محمد عبد الخالق الشبراوي رئيس جبهة الإصلاح الصوفي أن المؤشرات تؤكد أن هذه الدوامة من العنف المسلح والإرهاب التي تعيشها مصر مرشحة للمزيد من التصاعد خلال الأيام القادمة مع اقتراب موعد محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسي يوم 4 نوفمبر المقبل.

و يضيف" بأنه على الدولة المصرية في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد منذ 3 يوليو 2013 أن تتولى حفظ النظام ومجابهة أي أعمال لهذا الكيان الإخواني، وفي ظل غياب البرلمان فإنه من الواجب على الدولة إصدار قوانين واتخاذ قرارات تصف جمعية وجماعة الإخوان وكل التنظيمات الأخرى المرتبطة بها بأنها "جماعة إرهاب"، وبعد انتخاب البرلمان يتم مراجعة القوانين التي تم سنّها من قبل الحكومة.

التعليقات