قيادة المجاهدين تشارك بالوقفة التضامنية مع اللاجئين الغرقى

رام الله - دنيا الوطن
شاركت قيادة حركة المجاهدين الفلسطينية ممثلة بدائرة شئون اللاجئين بالحركة اليوم الأربعاء بالوقفة التضامنية مع اللاجئين الفلسطينيين الغرقى والتي أقيمت في ميناء غزة البحري .

حيث شارك في الوقفة التضامنية اللجان الشعبية للاجئين وبعض الوجهاء وممثلين عن الفصائل الفلسطينية, وعدد من اللاجئين الفلسطينيين القادمين من سوريا إلى غزة.

من جهته تلى الدكتور عصام عدوان رئيس الدائرة بياناً وصف فيه ما حدث بالأزمة الإنسانية، مديناً التجاهل الدولي تجاه قضية اللاجئين.

وأوضح عدوان أن غالبية الشهداء من السوريين والفلسطينيين لم يتم العثور على جثامينهم فيما تم دفن بضع وثلاثون آخرين في ايطاليا كما وحمل عدوان الدول العربية التي رفضت استقبال اللاجئين الفارين المسئولية القانونية عن غرقهم.

بدورها عبرت حركة المجاهدين الفلسطينية عن تضامنها مع اللاجئين الغرقى وأهلهم وذويهم.

من جهته أكد أ.عامر قاسم مسئول دائرة شئون اللاجئين في حركة المجاهدين في تصريح أن معاناة اللاجئين الفلسطينيين في شتى أنحاء العالم تزداد يوما بعد يوم وتتفاقم إلى أن وصل الحد إلي منع بعض الدول الفلسطينيين من دخول أراضيها.

واستنكر قاسم الصمت الدولي وحياة الاضطهاد التي يعايشعا اللاجئين الفلسطينيين مطالباً بالوقت ذاته المجتمع الدولي بتحمل كافة مسئولياته القانونية والأخلاقية تجاه هذه القضية.

وفي خطوة رمزية تقدم عدد من الأطفال وقاموا بإلقاء أكثر من 300 وردة في مياه بحر غزة وذلك تكريما لروح كل شهيد قضى نحبه في هذه المأساة.

التعليقات