الكردية الجميلة آيغول أصلان تفوز بمقعد فى البرلمان النمساوى

الكردية الجميلة آيغول أصلان تفوز بمقعد فى البرلمان النمساوى
دنيا الوطن-فيينا النمسا
فازت الفتاة الكردية آيغول بيريفان أصلان في الانتخابات البرلمانية في النمسا، وأصبحت بذلك نائبة عن حزب الخضر.

وأعلنت الفتاة الكردية آيغول بيريفان أصلان في أول خطاب لها بعد فوزها في الانتخابات البرلمانية تأييدها لعملية السلام المعلن عنها في تركيا، كما أكدت آيغول أنها لن تتوقف عن سعيها نحو قيام مجتمع منظم.


والشابة بيريفان أصلان من مواليد 16/10/1981 في كردستان تركيا، خريجة كلية العلوم السياسية والقانون من جامعة أنسبروك النمساوية، عضو في حزب الخضر النمساوي ورئيسة المحكمة الإدارية في النمسا.

واحتفظت حكومة الائتلاف الكبير بين الاشتراكيين الديمقراطيين والمحافظين بالسلطة في النمسا لخمس سنوات اخرى لكن بفارق ضئيل وذلك في الانتخابات التشريعية التي نظمت يوم الأحد الماضي، كما حقق فيها اليمين المتطرف تقدماً كبيراً بحسب النتائج الرسمية.

ووفقا للنتائج الرسمية التي نشرتها وزارة الداخلية النمساوية، فقد حصل الحزب الاشتراكي الديمقراطي بزعامة المستشار فيرنر فايمن، على 27,10% من الأصوات كما حصل حزب الشعب المحافظ على 23,81%.
كما سجل حزب الخضر المعارض تقدماً بحصوله على 11,46% (10,43% عام 2008) لكن جاء أيضاً أقل من توقعاته اذ كان هدفه تخطي عتبة الـ15%..

التعليقات