السادات يطالب بإقالة وزير التعليم العالي

القاهرة - دنيا الوطن
طالب الدكتور عفت السادات رئيس حزب السادات الديمقراطي رئيس الوزراء الدكتور حازم الببلاوي بإقالة نائبه وزير التعليم العالي الدكتور حسام عيسي على الفور .

وقال السادات فى تصريحات صحفية علي خلفية أحداث العنف بين طلاب الإخوان وباقي الطلاب في جامعات عين شمس والزقازيق وحلوان أمس ، ان عيسي اثبت انه من ذوي الأيدي المرتعشة التى لا تستطيع اتخاذ قرار أو تبني موقف .

ووصف السادات تصريحات وزير التعليم العالي والتي قال فيها " انه ليس من سلطته إدارة الملف الأمني داخل الجامعات المصرية، ولكن كل رئيس جامعة مسئول عن جامعته بالهروب من المسئولية ، مؤكدا أن موقف الوزير من الضبطية القضائية وضبط الجامعات اتسم بالميوعة وهو الأمر الذي يمثل خطورة على حياة الآلاف الطلبة في الجامعات المصرية .

وأكد السادات ان الظرف الاستثنائي الراهن يستلزم وجود الأمن داخل الجامعات حرصا على حياة الطلاب ومنعا لحدوث الاحتكاكات ولضبط المخالفين والمحرضين على العنف داخل الحرم الجامعي و انه علينا التحرك من الان قبل ان نصحو يوما على كارثة نراها قريبة .

التعليقات