المتحدث الرسمي باسم منظمة التعاون الإسلامي يعرب عن الانشغال إزاء تصاعد التوتر بين الهندوس والمسلمين فى الهند

رام الله - دنيا الوطن
قال المتحدث الرسمي باسم منظمة التعاون الإسلامي، يوم 10 سبتمبر 2013، إن الأمين العام أعرب عن انشغاله إزاء أحداث العنف المجتمعي في عدد من القرى في ولاية أوتار براديش الهندية خلال الأيام القلية الماضية، حيث تشير التقارير الأولية إلى مقتل أكثر من 28 شخصاً وهروب مئات الأسر المسلمة من ديارها وقراها وتعرضها للترويع والعنف.

وأضاف المتحدث الرسمي باسم المنظمة قائلاً: إن المنظمة تحث السلطات الهندية على إعادة الهدوء، وحماية  الأرواح والممتلكات وأماكن العبادة الخاصة بالمواطنين المسلمين في الهند، وتقديم مرتكبي أعمال العنف للعدالة، وأعرب عن أسفه من أن هذه الحادثة كانت فيما يبدو الأسوأ في تاريخ العنف المجتمعي لأكثر من عشرين سنة منذ تدمير مسجد بابري في عام 1992.

كما أعرب المتحدث الرسمي باسم المنظمة  عن الانشغال من أن  أعمال العنف المجتمعي المتصاعد بين الهندوس والمسلمين يمكن أن تنتشر  إلى أقاليم أخرى من البلاد ما لم تتم معالجتها بالشكل المناسب، مشيراً إلى استعداد المنظمة لتقديم دعمها لجميع المساعي الجادة الرامية إلى إحلال السلام والوئام بين المجتمعين في الهند .

التعليقات