" جهود" تطلق تشكيل اللجان التقييمية ضمن مشروع بدنا فرصة

رام الله - دنيا الوطن
خلال فعالية شبابية ضمت مبادرين شباب وشخصيات فلسطينية اطلقت جمعية جهود للتنمية المجتمعية والريفية تشكيل اللجان التقييمية ضمن مشروع بدنا فرصة المنفذ بالشراكة مع خدمات الاغاثة الكاثوليكية وبتمويل من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية USAID .
وفي بداية الفعالية رحب السيد سامر سلامه المستشار الفني لجمعية جهود بالحضور متمثلين بشخصيات فلسطينية داعمة للمبادرين الشباب والشركاء في خدمات الاغاثة الكاثوليكية ومؤسسات تعليمية فلسطينية وبلديات ومجالس قروية اضافة المجموعات الشبابية المشاركة.
وأكد سلامه على أهمية هذه المبادرات والتي ستفرض نفسها على صناع القرار وستخلق حالة الحراك والتغيير في المجتمع الفلسطيني .
فيما عبَر مدير مكتب خدمات الاغاثة الكاثوليكة في غزة السيد بسام نصر عن سعادته بالمشاركة والحضور في هذه الفعالية منوها الى همية التنسيق والبناء المشترك من اجل تحسين الظروف العامه في المجتمع الفلسطيني وشاركت من غزة جمعية الامل الخيرية وتحدثت مديرة الجمعية عن برامج الجمعية ودعم خدمات الاغاثة الكاثوليكية لهم خلال المراحل السباقة والحالية من اجل تحسين جودة الخدمات المقدمة للمستفيدين
وفي مداخلته أشار د. صبري صيدم مستشار الرئيس لشؤون تكنولوجيا المعلومات بأن المجموعات الشبابية ومبادراتهم القيَيمة هامه في خلق حالة التحرر والانعتاق من الاحتلال، مؤكدا في الاطار ذاته على ضرورة التواصل ما بين هذه المجموعات والمبادرات والاستمرار في العمل الجاد لخدمة فلسطين.

وقد شهدت الفعالية عروض مشاركة مجموعة شبابية من محافظات طوباس ورام الله والبيرة والخليل حيث عرضت مجموعة شباب الخير من محافظة طوباس فكرة عمل المجموعة والتي تقوم على المساهمة في خدمة المجتمع بمختلف المجالات وتحديدا فيما يخص الحملات الانسانية التي تهدف لمساعدة الفقراء والمحتاجين وقامت المجموعة بتسليط الضوء على عدد من انشطته يذكر منها حملة تقديم الملابس للاطفال في العيد وتنظيف المقابر وانشطة ترفيهية اخرى للاطفال.
فيما قدمت مجموعة إيد بإيد بنظفها عرضا حول انطلاقتها التي كانت عبر احدى المساقات الدراسية لنيل درجة المجموعة حيث قامت المجموعة بإنتاج مادة توعوية تعنى بالشأن البيئي وكيفية التعامل مع المخلفات المنزلية، اضافة الى القيام بأنشطة بيئية اخرى
وعرضت مجموعة شباب ضد الاستيطان من الخليل تجربتها الناجحه في مقاومة الاحتلال وفضح ممارساته عبر توثيق المخالفات والاعتداءات بالفيديو وتحميلها بصفحه خاصة بالمجموعة حيث نجحت المجموعة في استجلاب العديد من المؤيدين والمناصرين وقامت المجموعة مؤخرا بالبدء بترميم روضة للاطفال في تل الرميدة التي تخضع للسيطرة الكاملة للاحتلال
وتناولت الفعالية مشاركات اخرى من قبل فرقة الضيعه للدبكة الشعبية من بلدة عبوين وعرضت جمعية نجوم الامل فيلم نساء منسيات
واختتمت الفعالية بإطلاق عمل لجان التقييم للمبادرات حيث تحدث السيد سائد ربيع مدير مشروع " بدنا فرصة" عن تشكيل اللجان وقام بتوزيع بطاقات العضوية للمؤسسات المشاركة والشخصيات.

التعليقات