مديرية التربية والتعليم شرق غزة تعقد اجتماعاً لمدراء المدارس ومديراتها

مديرية التربية والتعليم شرق غزة تعقد اجتماعاً لمدراء المدارس ومديراتها
غزة - دنيا الوطن
عقدت مديرية التربية والتعليم شرق غزة اجتماعاً موسعاً لمدراء المدارس ومديراتها، وذلك بقاعة الاجتماعات الخاصة بمركز
التدريب التابع للمديرية لمناقشة أمور تربوية هامة.

وحضر الاجتماع أ.نبيل العرابيد مدير عام الإدارة العامة للإدارات التربوية بالوزارة وأ. محمود أبو حصيرة مدير التربية
والتعليم شرق غزة ونائبيه الإداري أ. مازن نور الدين والفني أ. مها حلس  وأ. مصطفى مصبح رئيس قسم الإدارات التربوية وأ.
زكريا خليفة رئيس قسم التعليم العام السابق وعدد من رؤساء الأقسام بالمديرية بالإضافة إلى مدراء المدارس ومديراتها.
وخلال حديثه رحب أ.أبو حصيرة بالحضور، مثمناً دور مدراء المدارس ومديراتها  خلال العام الدراسي الماضي مشيراً إلى
أن هذا الاجتماع يعقد لمناقشة عدة أمور منها (العجز والفائض من المعلمين _ الكتب والتبرعات والسلف المدرسية _ توزيع الجدول مع مراعاة تخصصات المدرسين عند التوزيع _ متابعة الميدان) وبعض القضايا التربوية الهامة والمشاكل الإدارية وطرق حلها ووضع خطط علاجية من أجل الوصول إلى الهدف المنشود وهو تطوير العملية التربوية والتعليمية ، موضحاً بأن المديرية على أتم الاستعداد لتوفير كافة الوسائل وتذليل الصعاب من أجل تطوير مناحي العمل في المدارس وتطوير جوانبه إدارياً وفنياً.

بدوره رحب أ. نبيل العرابيد بالحضور مثمناً جهود مديرية التربية والتعليم شرق غزة التي بذلتها خلال العام الدراسي السابق مؤكداً على أنه يجب الاهتمام بمدير المدرسة مهنياً وفنياً وإداريا ليصبحوا متميزين في كافة المناحي التربوية بما يخدم العملية التربوية، منوهاً إلى أن الوزارة  أطلقت عدة مشاريع منها مشروع المدرسة النموذجية ومشروع المبادرة  ليصبح العمل التربوي أكثر تطوراً وتجدداً لأن مدير المدرسة هو مشرف مقيم وأن المدرسة هي مدير.

وفي الختام أشار إلي أن الوزارة معنية بتطوير وتدريب وتأهيل العاملين في سلك التربية والتعليم كافة عبر بوابة العهد التربوي ومراكز التدريب التربوية.

بدورها أوضحت أ. مها حلس أن النقاش يتركز حول القضايا السالفة الذكر وحول الاستعداد للعام الدراسي الجديد و ضرورة العمل على تهيئة المناخ المناسب والهدوء والاستقرار للطلبة، منوهةً إلى أهمية التواصل بين الإدارة و مدراء المدارس لمتابعة المستجدات، مشيرةً إلى أن مديرية التربية والتعليم أنهت كافة الاستعدادات لبداية العامالدراسي الجديد.

وفي السياق ذاته تحدث أ. مازن نور الدين حول أهم المستجدات على العملية التربوية وبعض الأمور الإدارية الهامة داخل المدارس والالتزام بالقوانين والتعليمات.

وفي ختام حديثة تقدم بالشكر لمدراء المدارس ومديراتها لما قدموه من جهد خلال العام الدراسي السابق متمنياً دوام التقدم والنجاح للجميع.

وفي ختام الاجتماع فتح الباب للنقاش حول قضايا تربوية وتعليمية وإدارية وفنية هامة.

وعلى هامش الاجتماع تم تكريم الأستاذ الفاضل زكريا خليفة رئيس قسم التعليم العام اثر إحالته للتقاعد.


التعليقات