عاجل

  • وول ستريت جورنال عن مسؤول أمريكي رفيع: الرئيس ترمب في حالة تحد وفخور بعملية إنقاذ الطيار وزاد ذلك

  • المندوب الأمريكي بمجلس الأمن: روسيا والصين دعمتا بمعارضتهما لمشروع القرار نظاما يمارس القمع ضد شعبه

  • المسؤول الأمني لكتائب حزب الله في العراق: أطلقنا سراح الصحفية الأمريكية شيلي كيتلسون على أن تغادر البلاد فورا

  • وكالة مهر الإيرانية: الدفاعات الجوية في طهران تتصدى لأهداف معادية

  • قوات الاحتلال الإسرائيلي تنسف أحياء في بلدة عيتا الشعب جنوبي لبنان

  • وسائل إعلام إسرائيلية: بلاغات عن سقوط ذخيرة أو شظايا في بيتاح تكفا شرق تل أبيب إثر هجوم صاروخي

  • وسائل إعلام إسرائيلية: دوي انفجارات في تل أبيب الكبرى إثر هجوم صاروخي من إيران

التماس الكهربائي والإهمال سبب لإحتراق مركبتين في جنين والقدس

رام الله - دنيا الوطن
أخمدت طواقم دفاع مدني محافظتي القدس وجنين مساء اليوم
حريق مركبتين الأولى في بلدة قباطية جنوب جنين نتيجة التماس الكهربائي والأخرى نتيجة للإهمال في بلدة أبو ديس .

وذكر تقرير لإدارة العلاقات العامة والإعلام في الدفاع المدني أن الطواقم عملت على إخماد النيران التي نشبت بالهيئة الأمامية لمركبة من نوع فيات بعد أن أشعلت فيها النيران بفعل تماس كهربائي في بلدة قباطية حيث تمكنت الطواقم من السيطرة على الحريق وحصره ومنعه من الامتداد إلى باقي المركبة فعملت الطواقم على السيطرة على السنة اللهب وفصل التيار الكهربائي وتامين المكان وتسليمه للشرطة .

كما وأخمدت الطواقم النيران التي نشبت في مركبة من نوع بيجو في حي الرأس في بلدة أبو ديس شرق القدس نتيجة للإهمال ، فقد هرعت طواقم الإطفاء الى مكان الحريق وباشرت بمحاصرة النيران وإخمادها وحصل ضرر في صالون المركبة وهيكلها الخارجي .

وأهاب الدفاع المدني بالمواطنين ضرورة عمل الصيانة الدورية
اللازمة للمركبا  ، وتفقد التيار الكهربائي فيها والقيادة بحذر، ودعا إلى عدم إجراء تعديلات على الشبكة الكهربائية في المركبة الآ من خلال الجهات المختصة والإنتباه لتوصيلات خطوط الكهرباء وأسلاك الشبكة في المركبات والتقيد وتطبيق إجراءات وخطوات الوقاية والسلامة العامة والإحتفاظ بجهاز إطفاء يدوي في المركبات .

التعليقات