خطيب ناصر بأسيوط: الشعب سينتصر على الطغاة الانقلابيين

القاهرة - دنيا الوطن - عيد شافع
أدى عشرات الآلاف بأسيوط صلاة عيد الفطر المبارك في ميادين و ساحات : أبو الجود وناصر و إستاد جامعة أسيوط و ميدان أسماء الله الحسنى و الساحة الشعبية بمنطقة الوليد وميدان
المجاهدين و الأربعين، وسط هتافات تطالب بسقوط حكم العسكر.

وقال الشيخ مصطفى شريت أن الله عزوجل علمنا دروساً من شهر رمضان المعظم منها :أن نعتصم بحبل الله جميعاً ونتمسك بشريعته وننحي كل من يحارب شرع الله ويحارب شرعيتنا، مشيراً إلى أنهم في الحقيقة يحاربون شرع الله.

و أضاف خلال خطبة العيد في ساحتي مسجد ناصر و أبو الجود – أنه عندما يحكم الطغاة لا تجد إلا الجهل، بل لا وجود للآخرين، بينما تجد الإقصاء التام، كقول فرعون (مَا أُرِيكُمْ إِلَّا مَا أَرَى وَمَا أَهْدِيكُمْ إِلَّا سَبِيلَ الرَّشَادِ)، بل جد إغلاق قنوات، و مصادرة حريات، إفساد تام، (وَقَالَ الْمَلَأُ مِنْ قَوْمِ فِرْعَوْنَ أَتَذَرُ مُوسَىٰ وَقَوْمَهُ لِيُفْسِدُوا فِي الْأَرْضِ وَيَذَرَكَ وَآلِهَتَكَ ۚ قَالَ سَنُقَتِّلُ أَبْنَاءَهُمْ وَنَسْتَحْيِي نِسَاءَهُمْ وَإِنَّا فَوْقَهُمْ قَاهِرُونَ).

و تابع الشيخ أن رمضان علمنا أنه عندما يحكم الطغاة فإن السحرة يزينون الباطل للناس كأنه الحق، هم الذين يمالئون الطغاة و الانقلابيين في كل زمان ومكان (قَالَ لِلْمَلَإِ حَوْلَهُ إِنَّ هَذَا لَسَاحِرٌ عَلِيمٌ يُرِيدُ أَن يُخْرِجَكُم مِّنْ أَرْضِكُم بِسِحْرِهِ فَمَاذَا تَأْمُرُونَ قَالُوا أَرْجِهِ وَأَخَاهُ وَابْعَثْ فِي الْمَدَائِنِ حَاشِرِينَ يَأْتُوكَ بِكُلِّ سَحَّارٍ عَلِيمٍ).

و أكد الشيخ مصطفى شريت أن رمضان علمنا أيضاً أن النصر مع الصبر و أن الفرج مع الكرب و أن مع العسر يسرى، و النصر من عند الله، وشعبنا سينتصر على هؤلاء الطغاة الانقلابيين
الذين يحاربون الناس في دينهم، متابعاً كما علمنا أن ننقي الصفوف من الخبث و أن ما يحدث هو تدبير لأمر عظيم سنعرفه عن قريب فالله ينقي الأمة و يعلمها الريادة ليؤهلها نصر عظيم، و الله علمنا أن هنالك ابتلاء ، و لا بد أن تأتي الزلزلة لتحدث الغربلة وعند مرحلة الاضطرار و الزلزلة يكشف عنهم السوء ويجعلهم خلفاء الأرض (أَمَّنْ يُجِيبُ الْمُضْطَرَّ إِذَا دَعَاهُ وَيَكْشِفُ السُّوءَ وَيَجْعَلُكُمْ خُلَفَاءَ الْأَرْضِ).

التعليقات