محافظ جنين دويكات يبحث مع رئيس نقابة المهندسين تشكيل لجنة تحضيرية لمشروع قصر الثقافة في المحافظة

محافظ جنين دويكات يبحث مع رئيس نقابة المهندسين تشكيل لجنة تحضيرية لمشروع قصر الثقافة في المحافظة
رام الله - دنيا الوطن
بحث محافظ جنين اللواء طلال دويكات مع رئيس نقابة المهندسين في المحافظة المهندس محمود البيك تشكيل لجنة تحضيرية لمتابعة مشروع تنفيذ قصر الثقافة . وذلك خلال اللقاء الذي عقد في مكتبه ،بحضور عدد من أعضاء النقابة ,ومساعد المحافظ كمال أبو الرب ومسئول الملف الثقافي في المحافظة إياد استيتي .

وأشار دويكات في سياق اللقاء على أهمية مشروع الثقافة وانعكاساته الإيجابية على الحياة الثقافية الفلسطينية ،وتحديدا في محافظة جنين إبراز اسمها وعراقة تاريخها ، للنهوض بواقع الحركة الثقافية والأدبية . منوها إلى أهمية تشكيل اللجنة التحضيرية بإشراف المحافظة بالتعاون مع المؤسسات ذات العلاقة ، تأخذ على عاتقها متابعة كافة التفاصيل المتعلقة بهذا المشروع الحيوي بدء التمويل والموقع والقضايا  الفنية الأخرى ،للخروج من حالة الطموحات والأحلام إلى حيز التنفيذ لدعم وتعزيز الحركة الثقافية والأدبية  .

وأعرب دويكات عن دعمه للمشاريع الاستثمارية المتنوعة في محافظة جنين لتحسين الظروف المعيشية للمواطنين ،حيث تعد جنين من أكثر المحافظات فقرا وبطالة وبحاجة إلى تدفق المشاريع فيها للتخفيف من حجم البطالة والفقر .

من جهته قال المهندس البيك أن محافظة جنين بأمس الحاجة لإنجاز مركز ثقافي ،وقمنا كنقابة بوضع مجموعة من الأفكار وأبزرها تشكيل لجنة تحضيرية وفنية تقوم بدراسة الموقع وإجراء مسابقات معمارية لاختيار  أفضل تصميم يناسب هذا الصرح الثقافي الذي يشكل رافعة حقيقية للمحافظة وإبراز النشاطات  الثقافية والفنية

التعليقات