جبهة النضال الشعبي تنظم ندوة ثقافية وشعرية للفقراء فقط

رام الله - دنيا الوطن
نظمت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني في محافظة طولكرم وبمناسبة الذكرى السادسة والأربعين لانطلاقتها المجيدة ندوة ثقافية وشعرية تحت عنوان " للفقراء فقط " بمشاركة الشاعرين الكبيرين عبد الناصر صالح وماجد أبو غوش وبحضور حشد من المدعوين والمهتمين .

وألقى الشاعرين مجموعة من قصائدهما الشعرية التي حلقت في سماء الوطن وتضحيات الشهداء والأسرى ولامست هموم وتطلعات الشعب الفلسطيني والأمة العربية.

وأدار الندوة محمد علوش عضو اللجنة المركزية للجبهة الذي رحب بالحضور ، مؤكدا أهمية إبراز الدور الثقافي ومكانة المثقفين الثوريين القابضين على جمر البقاء والصمود وشعلة النضال ، داعيا إلى صون وحماية المنجز الثقافي والحفاظ على الهوية الوطنية والثقافية ، معبرا عن اعتزاز الجبهة بدور وإسهامات الأدباء والشعراء الفلسطينيون وما قدموه ويقدمونه من إبداعات تكرس الهوية الوطنية والوجه الحضاري لشعبنا الفلسطيني وقضيتنا الوطنية .

وقدم الشاعر عبد الناصر صالح التهاني للجبهة بعيد انطلاقتها المجيدة ، فصيلا وطنيا أساسيا من فصائل المقاومة والمشروع الوطني وما قدمته الجبهة على مدار تاريخها من نضالات وتضحيات جسيمة حفاظا على مشروعنا الوطني وثوابتنا الوطنية ، وقرأ الشاعر صالح مجموعة من قصائده الشعرية ومن ضمنها قصيدته الجديدة بعنوان " جبهة النضال " .

بدوره أكد الشاعر ماجد أبو غوش على ضرورة تمتين الجبهة الثقافية وأهمية الثقافة في صياغة الوجدان الشعبي والوطني الفلسطيني وفي التعبير عن مشاعر وتطلعات شعبنا في معركة البحث عن الحّرية والاستقلال ، وأكد على ضرورة تواصل الجهود الثقافية لإثراء واغناء ثقافتنا والارتقاء بها إلى آفاق الإبداع والإنسانية ، وقرأ مجموعة من قصائده التي لامست الجرح الفلسطيني مستلهما التراث الشعبي الفلسطيني في بناء قصيدته الشعرية التي حلقت في سماء فلسطين التاريخية من الجليل إلى النقب إلى القدس جرحنا النازف .

تجدر الإشارة إلى أن فرع جبهة النضال الشعبي في محافظة طولكرم يعكف على تنظيم عدد من الندوات الثقافية والفكرية والسياسية التي تعزز الانتماء للوطن والقضية وتحيي ذكرى الرواد من أبناء شعبنا الذين قدموا إبداعات متميزة في كافة المجالات خدمة لأهداف شعبنا الفلسطيني في الحرية والاستقلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس .

التعليقات