جلسة استماع لمدير بلدية دير البلح

جلسة استماع لمدير بلدية دير البلح
غزة - دنيا الوطن
عقد مركز دراسات المجتمع المدني صباح اليوم جلسة استماع لمدير بلدية دير البلح عبد الله نصر الله والمدير المالي خولة طينة مع مجموعة من رؤساء لجان الاحياء والاعلاميين والمعنيين، *في قاعة المؤتمرات بمقر بلدية دير البلح ضمن مجموعة من جلسات الاستماع التي ينفذها المركز في مشروع المشاركة المدنية .*

*ورحب حسان ابو صفر عضو المجلس الشبابي التابع للمركز خلال كلمته الافتتاحية بالحضور، شاكراً مدير البلدية والمدير المالي استجابتهم جلسة الاستماع التي خصصت لمناقشة الموازنة الخاصة بالبلدية .

وأوضح ابو صفر أن المشروع يهدف بالأساس إلى زيادة الوعي في اوساط المجتمع الفلسطيني من خلال مشاركة اكبر عدد ممكن من المواطنين في العمل مع البلدية لتقييم النزاهة والشفافية، ومحاسبة المقصرين، والكشف عن قضايا الفساد.

وقدم نصر الله في بداية الجلسة شرحاً حول مهام البلدية ودورها، وأهم الاشكالات التي تواجه عمل البلدية مرحبا بكافة الاسئلة التي سيتم طرحها من الحضور .

وقال: "إن البلدية تمر في ظروف صعبة جدا ماليا وفنيا ولوجستيا، كما أنها تواجه مشاكل ولا يمكن لها أن تقدم خدمات بدون اليات ومعدات وقطع غير وغيرها".

وقدمت اسماء ابو منسي عضو المجلس الشبابي في دير البلح عرضا للموازنة الخاصة بالبلدية واهم البنود التي اتت في هذه الموازنة والتي قسمت الى موازنة تشغيلية وربحية وانمائية و تم تفصيل كل موازنة على حدا واخذ الاسئلة من الحضور حول كل
بند في الموازنة .

واكد نصر الله ان للشباب وللثقافة نصيب من المشاريع التي تقدمها البلدية وان الاشخاص ذوي الاعاقة سنحاول ان يكون لهم مشاريع على جدول اعمالنا وان البلدية تحاول ان تعمل على موائمة كافة الاماكن العامة والخاصة لذوي الاعاقة .

من جانبها قدمت المدير المالي في البلدية خولة طينة تفصيلا حول كل الاسئلة التي طرحت من قبل الجمهور واعطت الارقام الفعلية التي تم صرفها والارقام المتوقع صرفها وبينت ان هناك حوالي 90 % من الايرادات يتم جبايتها في الموازنة التشغيلية للبلدية حسب العرض الذي قدمته واجابتها على كافة الاسئلة من الحضور.

وفي تفس السياق اكد احمد النتيل المنسق الميداني للمشروع ان هذا الجلسة تأتي للتفعيل دور الرقابة الشعبية وان المواطن من حقه ان يطلع على كافة الامور المتعلقة به والخدمات التي تقدمها البلدية وتنشيط لدور المجلس الشبابي في المدينة .

يُذكر أن مركز دراسات المجتمع المدني ينفذ مشروع "تعزيز المشاركة المدنية " ، الذي يتضمن نشاطات مختلفة منها التدريب، والجلسات التثقيفية وجلسات استماع ومسائلة مع البلديات .

التعليقات