عرعرة النقب: الشيخ كمال هنية يلقي محاضرة تحت عنوان " بركة رمضان"

عرعرة النقب: الشيخ كمال هنية يلقي محاضرة تحت عنوان " بركة رمضان"
الداخل - دنيا الوطن
ألقى الشيخ كمال هنية، رئيس الحركة الإسلامية في النقب محاضرة بعنوان "بركة رمضان"  في مسجد الهدى في عرعرة النقب، عصر يوم أمس السبت، تحت عنوان "رمضان الخير".

وتطرق الشيخ في محاضرته إلى البرمجة في رمضان، من حيث الوقت، الطعام، العبادة، وعرج على الوقت في القران، وأهمية الوقت، وتحدث عن الصفات التي يتميز بها الإنسان عن سائر الملائكة، وعن سائر خلق الله.

واعتبر الشيخ رمضان جامعة إسلامية، تؤدي فيه جميع العبادات، وفيه تصوم لله، بينما العبادات الأخرى لك أيها الإنسان، وتطرق إلى معنى كلمة الصيام وشموليتها، وتطرق إلى الاختلاف بين كلمة صوم وصيام من حيث المعنى، وذكر أن الصوم عن شيء واحد، بينما الصيام هو ترك أشياء كثيرة، مثل الأكل والشرب، والجماع، والغيبة والنميمة، وغيرها.

 كما وتطرق إلى الأمة الإسلامية، وتميزها عن غيرها من الامم، وقضية كفارات الذنوب المتعددة.

وتحدث عن المجاهرون في الإفطار، والمجاهرون بالمعصية، وان الله لا يغفر الله لهم في رمضان، وتحدث عن ضرورة رفع الهمة، حتى في الدعاء.

‏وفي نهاية المحاضرة فتح مجال للأسئلة، وأجاب عنها الشيخ، وشكر الشيخ محمد أبو شلظم رئيس الحركة الاسلامية في عرعرة النقب الشيخ كمال والوفد المرافق على الحضور، وعلى حسن الالقاء.








التعليقات