الجامعة العربية الامريكية يستقبل سفير دولة مالطا لدى فلسطين

رام الله - دنيا الوطن
استقبل رئيس الجامعة العربية الامريكية الاستاذ الدكتور محمود ابو مويس سفير دولة مالطا لدى فلسطين مارك باش، خلال زيارته للجامعة لبحث التعاون في المجالات العلمية والبحثية وتبادل الخبرات.

والتقى رئيس الجامعة بسفير مالطا، بحضور مساعده للعلاقات الدولية الدكتور مفيد قسوم، ومديرة مكتب رئيس الجامعة سوزان العارضة، حيث رحب الاستاذ الدكتور ابو مويس بالسفير، وشكر مالطا حكومة وشعبا على دعمها للقضية الفلسطينية، ووقوفها الى جانب العدالة والحق الشرعي للفلسطينيين في المحافل الدولية في مسعاهم للحصول على دولة مستقلة، اضافة الى تقديم المساعدات في المجالات العلمية والثقافية.

وقدم للسفير شرحا مفصلا عن الجامعة، ونشأتها ورؤيتها المستقبلية للمنافسة عربيا وعالميا، بعد ان تميزت بنموذجيتها فلسطينيا، وبترسيخها لأسس التعليم العصري المبنى على المعايير والمواصفات العالمية في الجودة والنوعية، واستعرض له كليات الجامعة وبرامجها الاكاديمية وخططها العاجلة لاستحداث العديد من البرامج في البكالوريوس والماجستير.

وخلال اللقاء، بحث الطرفان جملة من القضايا والأفكار التي من شأنها بناء علاقة نموذجية بين الجانبين خاصة في المجال الثقافي والبحث العلمي وتوثيق العلاقات مع الجامعات في دولة مالطا من خلال تبادل الخبرات والطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية، وتنفيذ البرامج الثقافية الهادفة.

ومن جانبه، شكر سفير مالطا رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ابو مويس على حسن الاستقبال، وعبر عن سعادته بزيارة الجامعة، مشيدا بها على المستوى الاكاديمي والبحثي، وسمعتها الطيبة فلسطينيا، ودورها في تطبيق معايير حديثة في التعليم ذات طابع استراتيجي وتنموي قادر على تلبية الاحتياجات الوطنية للشعب الفلسطينية، كما هنأ الجامعة بحصولها مؤخرا على شهادة المواصفات والمعايير العالمية في الجودة والنوعية ISO9001:2008  .

وفي نهاية الزيارة قام الاستاد الدكتور ابو مويس بتكريم السفير، وتقديم درع الجامعة له تقديرا لزيارته وسعيه لتعزيز التعاون.

التعليقات