"مجالس" يناقش أسباب السعادة في الإمارات

"مجالس"  يناقش أسباب السعادة في الإمارات
رام الله - دنيا الوطن
يفتح عيسى الميل فتح ملف السعادة في مجتمع الإمارات مع الدكتورة موزة غباش رئيسة رواق عوشة بنت حسين الثقافي ومع ضيوف مجلسها، في حلقة مميزة من برنامج “مجالس” تعرضها قناة أبوظبي الإمارات مساء الأحد 30  يونيو الساعة العاشرة بتوقيت الإمارات.

يتناول المشاركون في المجلس معايير ومقومات السعادة في المجتمع الإماراتي، ومنها التحام القيادة بالشعب وإقامة بنية أساسية لكافة المرافق من تعليم وإسكان وصحة وطرق واقتصاد قوي يوفر لكل إماراتي ومقيم دخلًا يعينه على أعباء الحياة.

كما يؤكد المشاركون على الإجراءات الحكومية التي تم اتخاذها لضرب البيروقراطية في إنجاز معاملات المواطنين والمقيمين وحكومة إلكترونية وفرت على الجميع الوقت والجهد.

ويتطرق الحوار إلى نعمة الأمن والسلام والطمأنينة التي يتمتع بها المجتمع الإماراتي، مما يجعل المواطن والمقيم آمناً في ماله وحياته وعرضه ومستقبل أولاده.

ويشير  المشاركون إلى أبرز أسباب السعادة لكل من يعيش على أرض الامارات، وهي أن الدستور والقانون قد كفلا الحقوق الإنسانية للجميع، وأن الجميع سواسية أمام القانون، وأن العدالة في الإمارات تعطي لكل ذي حق حقه دون تمييز أو تفرقة.

ومن المواضيع التي تتناولها الحلقة حق المواطن والمقيم في حرية الفكر والتعبير على ألا تمس هذه الحرية أمن المجتمع، وكذلك التوزيع العادل لثروة الإمارات في ما تقدمه الدولة من رواتب ومعاشات وخدمات صحية وتعليمية وإسكان وغيرها من الخدمات التي جعلت من مجتمع الإمارات من أكثر المجتمعات سعادة.

التعليقات