البرعمي : العلاقات الاردنية العُمانية تتميز بالخصوصية ومثال يحتذى به .. السلطنة ضاعفت المساعدات للاجئين السوريين في الاردن

البرعمي : العلاقات الاردنية العُمانية تتميز بالخصوصية ومثال يحتذى به .. السلطنة ضاعفت المساعدات للاجئين السوريين في الاردن
الزعتري وتقديم 500 كرفان لتشمل 2000


الاعلامي بسام العريان وشادية الزغير

قال السفير العماني الشيخ مسلم بن بخيت بن زيدان البرعمي ان سلطنة عمان وبتوجيهات سامية من جلالة السلطان قابوس بن سعيد ضاعفت من حجم المساعدات التي تقدمها للاجئين السوريين في الاردن وبخاصة اللاجئين بمخيم الزعتري لتشمل
تقديم 2000 كرفان جديد مخصصة لاسكان الاسر السورية في المخيم.

واضاف البرعمي ان هذا الاسبوع سيشهد تقديم 500 كرفان
فيما سيتم تزويد المخيم ببقية العدد على مراحل اضافة الى توزيع المساعدات النقدية على الاسر المحتاجة وبالتنسيق مع المفوضية السامية لشؤون اللاجئين.


ولفت البرعمي الى التنسيق المستمر مع المفوضية السامية
لشؤون اللاجئين والتي تقوم بدورها بتزويد السفارة بكشوفات منتظمة للاسر المحتاجة وعلى ضوئه يتم التوزيع عليهم في مناطق مختلفة في عمان واربد والمفرق والرمثا ومعان.

واشار السفير الى ان السلطنة قدمت بدءا من شهر تموز
2012 ولغاية الان ما يتجاوز « تسعة ملايين دينار للاجئين السوريين تمثلت في تقديم 1000 كرفان لمخيم الزعتري اضافة الى مبالغ نقدية وزعت على الاسر شملت نحو 30 الف اسرة
سورية متواجدة في مختلف المدن الاردنية.

وقال البرعمي ان هذه المساعدات الكريمة والسخية من سلطنة عمان هي انسانية بالدرجة الاولى ولا نسعى من ورائها لاهداف سياسية والقيادة العمانية تفضل عدم ولوج السباق الاعلامي فيما يتعلق بالمساعدات وانها تجيء نخوة من الشقيق نحو الشقيق ولا تخضع لأي اجندات او أي اهداف اخرى.

وفي سؤال اخر حول مستوى العلاقات الاردنية العمانية ومستوى التنسيق بين البلدين اكد البرعمي ان العلاقات الاردنية العمانية تتميز بالخصوصية والتميز وانها تصلح لان تكون مثالا يحتذى بين البلدان بفضل رعاية عاه ي البلدين الشقيقين بشكل مباشر ودؤوب من جلالة الملك عبدالله الثاني واخيه جلالة السلطان قابوس بن سعيد.