"كنا هناك" يجول بين مغاور لبنان وساحات روما ومهرجانات الامارات

"كنا هناك" يجول بين مغاور لبنان وساحات روما ومهرجانات الامارات
فوقَ مرتفعاتٍ خضراءَ وعلى بعدِ ثلاثينَ كيلومتراً من العاصمةِ اللبنانية بيروت وفي بلدةِ كفر حيم الشوفية ،تقع مغارةُ كفر حيم التي سيكتشفها برنامج "كنا هناك" في الحلقة المقبلة. بين دهاليزها الغريبة، ستتنقل المراسلة نانسي التن لتكشف للمشاهدين أسرار هذه المغارة التي تكونت عبر قرونٍ من الترسباتِ والتآكلاتِ الصخرية حتى باتتِ اليوم مشهداً يصعبُ وصفُ جماليةِ تكوينه.

ومن لبنان، ننتقل إلى ايطاليا للتعرف على ساحاتونوافرروما، ونذكر منها ساحة اسبانيا، نافورة تريفي، ساحة فنيسياحيث نصبالنصرالتذكاري، وساحة نافونا.

ويختم البرنامج حلقاته مع المراسل اياد فخري ضمن تقريرٍعن مهرجان التراثي الإماراتي في أبوظبي، الذي يسلّط الضوء على معالم الإمارات التراثية والسياحية ويعزز التقاليد الشعبية عند الشباب الإماراتيين بوصفه مرجعاً تاريخياً للدولة.

يُعرض "كنا هناك" عصر كل سبت الساعة الخامسة الا الربع بتوقيت بغداد على قناة السومرية.


التعليقات