عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

مركز صحة المرأة يختتم دورة تدريبية لبناء قدرات الفريق الطبى

مركز صحة المرأة يختتم دورة تدريبية لبناء قدرات الفريق الطبى
غزة - دنيا الوطن
اختتم مركز صحة المرأة التابع لجمعية الثقافة والفكر الحر تدريب طبي بعنوان" بناء قدرات الفريق الطبي فيما يخص الخدمات الصحية المقدمة للرجال " والممول من صندوق الامم المتحدة للسكان"UNFPA " بهدف تحسين الخدمات المقدمة للرجال في داخل المركز بواقع عشرين ساعة تدريبية بمشاركة نخبة من الاطباء الاستشاريين بطب الذكورة والعقم عند الرجال.

و افادت الاستاذة فريال ثابت مديرة المركز ان الهدف من التدريب هو تمكين الفريق الصحي من تحسين الخدمات الصحية والصحة الانجابية للفئات المهمشة وتحسين نظام التحويل الخاص بصحة الرجال وطب الذكورة وانه من المتوقع بعد التدريب ايجاد مساحة لتوفير خدمات تقدم للرجال من خلال استشاريين محليين في مطلع عام 2014.

و تطرقت الطبيبة تالينا مهدي طبيبة النساء والولادة في المركز الى ايجابية هذا التدريب ومدى اهميته بالنسبة للفريق الصحي وللمترددين على عيادة المركز .

واضافت بان التدريب ترك اثرا ايجابيا بالنسبة للناس وخاصة المترددين على العيادة من الازواج ممن يعانون من مشاكل في العقم وعدم الانجاب وجميعهم اكدوا على ضرورة ايجاد اطباء متخصصين لفحص الرجال ومعرفة اسباب ومشاكل العقم من اجل تكاملية الخدمة.

واضافت الممرضة آيات جاد الله بان المواضيع التي احتوي عليها التدريب كانت قيمة ومهمة لكيفية التعامل مع الحالات المرضية التي تشكو من مشاكل في الحمل والانجاب وكيفية استقبال الحالة وتوجيهها للجهات المختصة بذلك.

واسردت الصيدلانية مروة البلبيسي بان التدريب اضاف معلومات جديدة حول موضوع التهابات المسالك البولية والتناسلية وكيفية علاجها لدى الطرفين "الزوج والزوجة" وضرورة التأكيد
على حضور الزوج للعلاج وانواع الادوية المستخدمة وكيفية استخدامها.

واخيرا تطرقت السيدة انعام المصري فنية المختبر الي تنظيم الاسرة وانواعه ومدى استفادة الفريق الطبي من مثل هذا التدريب واسباب البرود الجنسي عند السيدات والرجال وعلاجه والالتهابات المتكررة لدى مرضى السكر وعلاجها ،ايضا تم التدريب على كيفية العلاج للالتهابات المتكررة لدى السيدات الحوامل وكيفية التفرقة بين التهابات الجهاز البولي والجهاز التناسلي

التعليقات