جماهير الداخل ترفض دعوات وسائل إعلام الاحتلال لمتابعة يورو

جماهير الداخل  ترفض دعوات وسائل إعلام الاحتلال لمتابعة يورو
غزة- دنيا الوطن
لقيت مطالبات وسائل الإعلام العبرية الصادرة داخل الوطن المحتل إقبالا ضعيفا من قبل عدد كبير من الجماهير العربية والخاصة بطالبتها بحضور ومتابعة لقاءات بطولة أمم أوروبا يورو 2013 لمنتخبات الشباب (الاوليمبية) والتي ستفتتح مساء الأربعاء الخامس من حزيران.

وكانت هذه الوسائل قد دأبت ومنذ أكثر من أسبوعين على توجيه نداءاتها المتكررة والمستمرة وعبر مختلف الوسائل المتلفزة والالكترونية والمكتوية للجمهور العربي داخل الوطن المحتل ؛لمتابعة فعاليات البطولة بهدف إدماج  الجماهير العربية وإذابتها داخل الجمهور العبري إلا أن الجماهير العربية رفضت,ولم تلق نداءات وسائل الإعلام هذه سوى إقبالا شحيحا من بعض الجماهير فقط.

وفي محاولة لتشجيع الجماهير العربية فقد لجاء مدرب منتخب الشباب منتخب الشباب الدولة الاحتلال إلى ضم عدد من اللاعبين العرب بهدف الإيحاء للرأي العام العربي باهتمام دولته واتحاد كرة القدم بمستوى اللاعبين العرب الذين لم يخوضوا أي لقاء ودي سابق؛ بالإضافة إلى تخفيض أسعار التذاكر
لمشاهدة مباريات البطولة ، حيث تضم المنتخبات المشاركة لاعبين مرموقين من فرق أوروبية مثل برشلونة ومانشستر سيتي ومانشستر يونايتد وغيرها من الأندية .

وكان مدرب المنتخب "غاي لوزون قد أعلن عن تشكيلة منتخب دولته البغيضة ومن بينهم خمسة لاعبين عرب هم : مروان كبها لاعب بيتح تكفا ومحمد كليبات لاعب سخنين وطالب طواطحة من مكابي حيفا وعاهد عزام من هبوعيل حيفا ومؤنس دبور
من مكابي تل الربيع.

من جهة أخرى رفضت قرية مجدل شمس تفعيل أي نشاط رياضي في دوري دولة الاحتلال على ضوء التطورات الأخيرة التي شهدتها الساحة الرياضية في القرية والمتمثلة بتشكيل نادي لكرة القدم وتسجيله في اتحاد الاحتلال ومحاولته إقامة العاب كرة قدم في إطار الدوري الإسرائيلي على ارض ملعب القرية.وإزاء هذه الخطوة التي شكلها هذا النادي وما رافقها من تطورات فقد
بادر عدد من الشباب بالتوجه إلى خلوة مجدل شمس وتم طرح وتداول المشكلة من كافة جوانبها. وقال أحد هؤلاء الشباب : " نظرا لما يشكله هذا الأمر من خطورة وتحدي لثوابتنا وهويتنا الوطنية وانتمائنا للوطن الأم سوريا الأمر الذي من شأنه أن يؤدي إلى هدم الرياضة في الجولان السوري المحتل ودمجها
في إطار الرياضة الإسرائيلية" .

وقرر رئيس الهيئة الدينية في القرية الشيخ أبو احمد طاهر أبو صالح تشكيل لجنه وخرجت بالقرارات التالية:

1- رفض قاطع ومبدئي لأي نشاط رياضي في إطار الدوري الإسرائيلي سواء في كرة القدم أو السلة أو الطائرة ومنع إقامة أي أنشطه رياضيه إسرائيليه على ملاعب قرية مجدل شمس انطلاقا من حقيقة أن الجولان ارض سوريه محتله .

2- إن ملعب كرة القدم في القرية هو ملك لها ومُقام على أرضها وتحت تصرف كل أبناءها ولا يحق لأي جهة كانت أن تدعي احتكاره أو الوصاية عليه أو الإشراف عليه .

3- الجهة الوحيدة صاحبة الحق والشرعية في التصرف بأرض الملعب سواء من ناحية إدارته والإشراف عليه ومتابعة كافة متطلباته هي فقط اللجنة المكلفة ولا يحق لأي جهة غيرها التقرير بشأن الملعب.

4_ إن اللجنة المكلفة تحث الأندية الرياضية الوطنية في القرية بتفعيل دورها الرياضي . وتفعيل الأنشطة الرياضية انطلاقا من ثوابتها الوطنية والتحلي بالأخلاق الرياضية العالية .



التعليقات