عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

دائرة التوعية المرورية بوزارة المواصلات تختتم برنامج تأهيلي لـ600 من منشِّطات المخيمات الصيفية وتطلق مشروع مخيمات السفير المروري

دائرة التوعية المرورية بوزارة المواصلات تختتم برنامج تأهيلي لـ600 من منشِّطات المخيمات الصيفية وتطلق مشروع مخيمات السفير المروري
غزة - دنيا الوطن
اختتمت وزارة النقل والمواصلات سلسلة محاضرات تأهيلية لـ600 من منشِّطات المخيمات الصيفية التابعة لجمعية الشابات المسلمات بغزة.

وقد تم توزيع المنشطات ضمن ثلاثة مناطق مركزية في القطاع، هي غزة، شمال غزة، وجنوب غزة، واحتوت كل منطقة حوالي 200 منشطة حضرن المحاضرات ضمن مجموعات.

المحاضرات التي بلغ عددها ست محاضرات ركزت على آلية إيصال فكرة السلامة المرورية إلى الأطفال ما بين 6-12 سنة، وقد أوضح م. محمد العكشية مدير دائرة التوعية المرورية بوزارة المواصلات والمحاضر في المشروع أن فكرة النشاط تتمثل في وضع المنشطات اللاتي سيلقين محاضرات مرورية في مخيمات الأطفال في صورة أهم الأنظمة والضوابط المرورية الواجب على المحاضر المروري معرفتها، وكذلك أهم الوسائل التربوية الواجب تبنيها لإيصال المعلومة المرورية للأطفال وإقناعهم بأهميتها وخطر إهمالها.

دائرة التوعية المرورية تطلق مشروع مخيمات السفير المروري

من جهة أخرى أطلقت الدائرة وبحضور معالي وزير النقل والمواصلات د. م. أسامة العيسوي مشروع مخيمات سفير السلامة المرورية الذي يهدف إلى تأهيل ممثل عن كل مدرسة ثانوية في قطاع غزة ليكون قادراً على قيادة نشاطات التوعية المرورية في مدرسته بإشراف ومتابعة وزارة النقل والمواصلات.

ويشمل المشروع حوالي 130 طالباً وطالبة مقسمين بحسب مديريات قطاع غزة إلى أربعة مخيمات رئيسية.

المشروع يقدم للطلبة تأهيلاً مسبقاً حول كيفية تنظيم فعاليات خاصة بالتوعية المرورية في مدارسهم، بالتنسيق مع الوزارة ومع إدارة المدرسة. ومن الفعاليات التي سيشرف الطلبة على تنفيذها في مدارسهم عمل إذاعة مرورية شهرية وضبط عملية خروج الطلبة بأمان من بوابات المدارس، وكذلك تنفيذ مسرحيات وندوات مرورية توعوية داخل مدارسهم.

التعليقات