عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

قيادة حزب فدا تزور اللجنة الشعبية للاجئين بمحافظة خانيونس، وتشيد بأدائها ونشاطاتها

قيادة حزب فدا تزور اللجنة الشعبية للاجئين بمحافظة خانيونس، وتشيد بأدائها ونشاطاتها
غزة - دنيا الوطن
أشادت قيادة الاتحاد الديمقراطي الفلسطيني (فدا ) بأداء ونشاطات اللجنة الشعبية للاجئين بمحافظة خانيونس، خلال زيارتها للجنة ضمن وفد ضم المحامي لؤي المدهون عضو المكتب السياسي للحزب، ومحمود أبو مصطفى عضو اللجنة المركزية، وأمين سر الحزب بمحافظة خانيونس وبعضا من الكادر الحزبي، حيث كان في استقبالهم رئيس اللجنة مازن أبو زيد، وعلاء أبو حطب مسئول لجنة العلاقات الوطنية، ورأفت طومان منسق اللجنة الإعلامية، وحامد الغمري مسئول لجنة العلاقات العامة .

وتحدث مازن أبو زيد رئيس اللجنة عن نشاطات وبرامج عمل اللجنة وفعالياتها؛ وناقش العديد من الأمور والمسائل وأخر المستجدات والأوضاع في مخيم خانيونس؛ واطلع الوفد على نشاطات اللجنة ومجريات فعالياتها لإحياء ذكرى النكبة 65 التي ما زال العمل فيها مستمرا ، خاصة معرض فلسطين توحدنا  الذي نظمته اللجنة  إحياء للذكرى 65 للنكبة التي أحلت بالشعب الفلسطيني عام 1948 .

وناقش المجتمعون ابرز القضايا على الساحة الفلسطينية، وأكد محمود أبو مصطفى عضو اللجنة المركزية لحزب فدا أن المرحلة الراهنة تتطلب الارتقاء لمستوى التحديات وتغليب المصلحة الوطنية العليا للشعب وما يتطلبه ذلك من خطوات جادة وسريعة لإغلاق ملف الانقسام واستعادة الوحدة الوطنية .

ودعا المدهون إلى الشروع الفوري بتنفيذ اتفاق القاهرة وإعلان الدوحة؛ ومن ثم تبني إستراتيجية وطنية متوافق عليها قادرة على مجابهة التحديات التي تعصف بالمشروع الوطني الفلسطيني وتهدف إلى  تدعيم أسس دولة القانون والمؤسسات وتكريس المواطنة وتمكين المواطنين من الولوج إلى الخدمات الأساسية وتعزيز الوحدة الوطنية، مشيرا إلى أن هذه الإستراتيجية يجب أن تهدف أيضا إلى الوقاية من النزاعات وصون وتوطيد اللحمة الاجتماعية .

وأكد أبو زيد على وجود نوايا حقيقية لدى اللجنة لتطوير مخيم خانيونس من نواحي عدة، كاشفا النقاب عن أنه تم رفع العديد من المشاريع لجهات مانحة وأن اللجنة ما زالت بانتظار الموافقة والتمويل للبدء بتنفيذ بعض المشاريع التي من شانها أن تخدم شريحة واسعة من أبناء مخيم خانيونس .

وأوضح أبو زيد أن فعاليات النكبة لهذا العام شاملة لجميع أحياء مخيم خان يونس، وأن اللجنة علي استعداد للتعاون وخدمة القضية التي تعتبر جوهر القضية الفلسطينية .

واعتبر المدهون معرض فلسطين توحدنا  إحياء للذكرى أل 65 للنكبة يعكس الدور المتميز الذي تلعبه اللجنة الشعبية بخانيونس ضمن فعالياتها المتواصلة في الحفاظ على الهوية الفلسطينية وحماية القضية من محاولات الطمس والتذويب والإلحاق والتمسك بالحقوق الوطنية  للشعب الفلسطيني .

وعبر أبو زيد عن سعادته بزيارة وفد فدا للجنة الشعبية، وزيارته لمعرض فلسطين توحدنا، مثمناً الدور الذي يلعبه حزب فدا في الحفاظ على الثوابت الفلسطينية، والهوية الفلسطينية، ودروه الوطني بحماية ارثنا في تراثنا الوطني

من جانبه ثمّن المدهون والوفد المرافق معه  دور اللجنة الشعبية بمحافظة خانيونس في خدمة المخيم وأهله، موضحا أن زيارتهم تأتي من باب التواصل وحمل هموم المواطن، مؤكدا على اهتمام حزبه بتوثيق التعاون مع اللجنة الشعبية بخانيونس.



التعليقات