النائب مسعود غنايم : سياسة الإفقار هي سياسة قبيحة وليست جديدة

النائب مسعود غنايم : سياسة الإفقار هي سياسة قبيحة وليست جديدة
الداخل  - دنيا الوطن
في خطابه أمام الهيئة العامة للكنيست خلال النقاش حول رفع ضريبة القيمة المضافة قال النائب مسعود غنايم: إن قرار رفع ضريبة القيمة المضافة يعتبر تجسيدا لما يسمى بالسياسة الجديدة التي بشرنا بها الوزير لبيد والتي تبين أنها لا تختلف عن سياسة نتنياهو القديمة وهي سياسة رأسمالية هدفها ضرب الشرائح الضعيفة والمواطن البسيط.

في الحقيقة لا يوجد سياسة قديمة أو جديدة بل هناك إما سياسة عادلة ومنصفة بحق المواطن البسيط والضعيف وأما سياسة قبيحة وما تعرضه الحكومة اليوم هو تطبيق لهذه السياسة.

الحكومة السابقة تباهت بالميزانية لسنتين وبسياستها المالية والاقتصادية وعندما كنا ننتقد هذه السياسة كانوا يهددون بمأساة اليونان وانهيارها الاقتصادي أو بالأزمات في إسبانيا  واتضح بعد ذلك ان هذه السياسة أدت إلى عجز ب40 مليارد شيكل  واليوم تحاول سد هذا العجز على حساب البسطاء والفقراء.

الحكومة التي تتبع سياسة تقوية الأقوياء والأغنياء.وضرب الطبقات الضعيفة هي حكومة تريد تحويل الناس إلى فقراء محتاجين وزيادة الفجوات بين الشرائح والطبقات المختلفة.

التعليقات