إحتراق داخل أحد المطاعم الشعبية في عصيرة القبلية جنوب نابلس

رام الله - دنيا الوطن
 أخمدت طواقم مركز دفاع مدني بورين بمحافظة نابلس ، مساء اليوم الأربعاء ، حريقا نشب داخل أحد المطاعم الشعبية في قرية عصيرة القبلية جنوب مدينة نابلس .
وأشار تقرير لإدارة العلاقات العامة والإعلام في الدفاع المدني إلى أن طواقم الإطفاء عملت على إخماد الحريق وحصره داخل المطبخ في المطعم والحيلولة دون امتداده وحصره في مقلاة الزيت ، حيث تبين أن سبب الحريق موضع إسطوانة الغاز إسفل مقلاة زيت ما ادى لتراكم الشحوم والدهون على خرطوم الإسطوانة مسبباً تسرب الغاز الذي أدى لإندلاع النيران وإحتراق المطعم .
وأكد العقيد كريم عميرة مدير دفاع مدني محافظة نابلس على أصحاب المحلات التجارية والشعبية بضرورة فصل الكهرباء من القاطع الرئيسي عند الفراغ من العمل والمغادرة ، الأمر الذي من شانه التقليل من مثل هذه الحوادث والحد من الخسائر ، وضرورة التقيد بشروط السلامة العامة وتركب أجهزة الإنذار وكواشف الحريق وتفقد خطوط الغاز وتنظيفها بشكل دوري للحد من الحوادث والخسائر .
هذا وتعمل طواقم مركز دفاع مدني عصيرة الشمالية بالمحافظة على عزل المناطق الآمنة عن الحريق الذي تجدد في أحراش جبل عيبال بمدينة نابلس والمنطقة القريبة من بلدة عصيرة ، حيث يعمل الطاقم على إزالة الأشجار المحترقة والتي مندلعة بها النيران وإبعادها عن الأشجار السليمة للحد من إتساع مساحة النيران وحصر الضرر في بؤرة الحريق

التعليقات