عاجل

  • أكسيوس عن مسؤول أمريكي: هناك بالتأكيد حديث عن وقف إطلاق النار

  • أكسيوس عن مسؤول أمريكي: مقترح إيران الأخير لم يكن ما نريده تماما لكنه أفضل بكثير مما توقعناه

  • الجيش الإيراني: إسقاط صاروخي كروز أميركيين في شمال طهران وهمدان غربي البلاد

  • أكسيوس عن مسؤول أمريكي: البيت الأبيض اعتبر رد إيران الذي أرسلته عبر الوسطاء يوم الاثنين مشجعا نسبيا

  • الجيش الإيراني: إسقاط صاروخي كروز أميركيين في شمال طهران وهمدان غربي البلاد

  • أكسيوس عن مصادر: إحراز تقدم بالمفاوضات بين طهران وواشنطن لكن الوصول لاتفاق قبل نهاية المهلة لا يزال صعبا

  • أكسيوس عن مصادر: إحراز تقدم بالمفاوضات بين طهران وواشنطن لكن الوصول لاتفاق قبل نهاية المهلة لا يزال صعبا

  • إطلاق نار مكثف من الآليات الإسرائيلية شرقي دير البلح وسط القطاع

  • الصين وروسيا تستخدمان حق النقض ضد مشروع قرار أممي لحماية الملاحة في مضيق هرمز

  • الصين وروسيا تستخدمان حق النقض ضد مشروع قرار أممي لحماية الملاحة في مضيق هرمز

  • مصافي النفط الأوروبية والآسيوية تدفع 150 دولارا للبرميل في المعاملات الفورية

  • الخام الأميركي الخفيف يرتفع فوق 114.50 دولار للبرميل

  • المستوطنون يقتحمون قرية "اللبن الشرقية" جنوب نابلس ويطلقون الرصاص

  • المستوطنون يقتحمون قرية "اللبن الشرقية" جنوب نابلس ويطلقون الرصاص

  • وسائل إعلام إسرائيلية: مقتل جندي وإصابة آخرين في معارك جنوب لبنان

  • وسائل إعلام إسرائيلية: مقتل جندي وإصابة آخرين في معارك جنوب لبنان

  • قوات الاحتلال تحتجز أطفالًا وتعتدي عليهم بالضرب في قرية سالِم، شرق نابلس

تشكيل لجنة صداقة فلسطينية صربية في البرلمان الصربي

رام الله - دنيا الوطن
بحضور سفير دولة فلسطين لدي جمهورية صربيا محمد نبهان  تم يوم أمس في البرلمان الصربي تشكيل "لجنة صداقه برلمانيه فلسطينية صربيه " بين البرلمان الصربي ،والمجلس الوطني الفلسطيني ، وقد تشكلت لجنة الصداقة من اعضاء البرلمان الصربي الذين يمثلون أحزاب الائتلاف الحاكم: وهي حزب صربيا التقدميه،والحزب الاشتراكي ،والحزب الاشتراكي الديمقراطي، ومن المتوقع أن ينضم إلى لجنة الصداقة البرلمانية الفلسطينية الصربيه أحزاب المعارضة في البرلمان الصربي ، وبهذه المناسبه اكد السيد فلاديمير مرينكوفيتش رئيس المجموعه ان كافة الاحزاب الصربيه الممثله في البرلمان تدعم الشعب الفلسطيني في تطلعاته العادله نحو الحرية والاستقلال   وأن الهدف من هذه اللجنه البرلمانيه هو تأكيد هذه الحقيقه وتوطيد العلاقات البرلمانيه والرسميه والاجتماعية بين الشعبين الفلسطيني والصربي .

وقد شكر السفير محمد نبهان رئيس وأعضاء البرلمان الصربي على هذا الدعم الصادق والموقف المبدئي الذي ظلت تقفه صربيا حكومة وأحزابا وشعبا الى جانب الشعب الفلسطيني ونضاله العادل من اجل استعادة حقوقه المشروعه ،  وسيكون لهذه  اللجنه دور كبير في تدعيم أواصر الصداقة والتعاون بين الشعبين والبلدين في كافة المجالات ،وخاصة في مجال النشاطات البرلمانيه الثنائية والدولية .

 وأكد رئيس وأعضاء اللجنه أن لجنة الصداقة البرلمانيه الصربيه الفلسطينيه ستعمل على تقديم الدعم الكامل للقضية الفلسطينيه في محافل البرلمان الاوروبي من خلال مساهمة اعضاء البرلمان الصربي في البرلمان الاوروبي ، كما سوف تعمل على تسريع المصادقة على كافة الاتفاقيات التي توقع بين البلدين والحكومتين الفلسطينيه والصربية كي تصبح سارية المفعول.وسيكون لها نشاطات متعددة في مجالات التبادل الثقافي بين الشعبين والبلدين ،وسوف تعمل على نشر وتعزيز مبادئ الديمقراطية، وحقوق الإنسان ،والشفافية في البلدين والدفاع عن حق الشعب الفلسطيني في الحصول على هذه الحقوق حتى نيل شعبنا على كافة حقوقه والتي نصت عليها القوانين والتشريعات الدولية ، وخاصة ما يتعلق بتلك القوانين التي تتعلق بالقانون الدولي وحقوق الإنسان .

 

التعليقات