عائلة الاسير المريض اسعد الدمج تناشد المؤسسات الدولية بالضغط على حكومة الاحتلال الإسرائيلي بالإفراج عنه.

رام الله - دنيا الوطن
ناشدت عائلة الاسير اسعد الدمج  المؤسسات الدولية وخاصة الصليب الاحمر الدولي  ومنظمات حقوق الانسان  بالتدخل الفورى والعاجل من اجل انقاذ ولدها المعتقل منذ ما يقارب السنتين والبالغ من العمر ثلاثة وعشرين عاما  والمحكوم بالسجن  خمسة سنوات ونصف وموجود في معتقل ايشل بالضغط على حكومة الاحتلال الإسرائيلي بالإفراج عنه   ليتسنى للعائلة تقديم الرعاية الطبية اللازمة له وخاصة بانه يعاني من وضع صحي لايؤهله الابتعاد عن أسرته.

وذكر  علي الدمج  والد الاسير انه  يعاني من  اصابه في الركبه لحظة اعتقاله  وبحاجة ماسة الى عملية جراحية  ولديه مشاكل في المعدة والكلى  وان الدواء المقدم  له من قبل مديرية مصلحة السجون الاسرائيلية يخلق حاله من التراجع لديه بدلا من تقدم وضعه الصحى الى الامام .

 واضاف الدمج بان لدى ولده  مشكله بالاعصاب  وبعد الاعتقال ازدادت حالته العصبية ، ولا يعطى العلاج اللازم داخل المعتقل  ونتيجة لوضعه الصحي لا امكانية لابتعاده عن العائله والذى احوج ما يكون لها لتقديم الرعاية  الصحية الجسدية والنفسية اللازمة له .

واعتبر راغب ابو دياك امين سر جمعية نادي الاسير الفلسطيني  ان الحالة التى يمر بها الاسير الدمج والمتمثلة بعدم تقديم العلاج وعدم اجراء العملية الجراحية اللازمة له تاتى في اطار السياسة الممنهجة التى تمارسها  مديرية مصلحة السجون الاسرائيلية بحق الاسرى المرضى .

واضاف ابو دياك بان  الإحصاءات  تشير الى ان هناك مائتان وسبعة شهداء من العام 1967م استشهدوا داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي نتيجة الإهمال الطبي المتعمد من قبل حكومة الاحتلال الإسرائيلي ممثلة بأجهزتها التنفيذية ومديرية مصلحة السجون الاسرائيلية .

واعتبر نظمي ربايعة مدير مديرية وزارة الاسرى في جنين ان ما يجرى داخل سجون الاحتلال الاسرائيلي وخاصة بحق الاسرى المرضى ،يعتبر جريمة حرب ممنهجة ومختط لها تقوم بها  حكومة الاحتلال الاسرائيلي ممثلة بأجهزتها التشريعية والقضائية والتنفيذية بما في ذلك مديرية مصلحة السجون الاسرائيلي .

واضاف ربايعة بان عدد الاسرى المرضى اصبح  يزداد يوما بعد  يوم نتيجة القصور والإهمال الطبي المتعمد بأكثر من اتجاه  والتي من ضمنها عدم توفر الاطباء المختصين وكذلك العلاج اللازم وعدم اجراء الفحوصات والتحاليل الطبية اللازمة بوقتها المناسب .

وحمل ربايعة حكومة الاحتلال الاسرائيلي المسؤولية الكاملة عن حياة الاسرى المرضى ودعا المجتمع الدولي الى الضغط من اجل  تولى المسؤولية عن الاسرى داخل سجون الاحتلال الاسرائيلي من قبل قوة دولية محايدة الى ان يتم الافراج عنهم  من داخل سجون الاحتلال الاسرائيلي .

التعليقات