جبهة التحرير الفلسطينية تزور السفارة الكوبية في بيروت وتلتقي بالسفير الكوبي

جبهة التحرير الفلسطينية تزور السفارة الكوبية في بيروت وتلتقي بالسفير الكوبي
رام الله - دنيا الوطن
زار وفد من جبهة التحرير الفلسطينية برئاسة عضو المكتب السياسي في الجبهة عباس الجمعة وعضوية ابو جهاد علي وهشام مصطفى  اعضاء لجنة العلاقات السياسي للجبهة في لبنان ، وكان في استقبال الوفد السفير الكوبي رينيه سيبايو براتس،  ونقل الوفد تحياتي قيادة الجبهة وامينها العام الدكتور واصل ابو يوسف الى كوبا رئيسا وحكومة وشعبا ، مثمنا مواقف الرئيس الكوبي راؤول كاسترو ، واستعرض الجانبان آخر التطورات السياسية في المنطقة، حيث أكد الجانبان على أهمية العلاقة الفلسطينية الكوبية، وبخاصة علاقة الجبهة مع كوبا التي تلتزم دعم القضية الفلسطينية في المحافل الدولية.

وقد رحب السفير الكوبي بزيارة وفد الجبهة، معتبراً ذلك في اطار العلاقات المتينة التي تربط الجبهة بكوبا، مؤكداً على أهمية التواصل الدائم بين الطرفين، واستعرض السفير الأوضاع في كوبا، واشار الى الأوضاع الاقتصادية الناتجة عن الحصار الأمريكي، والسياسات التي يقوم بها الحزب الشيوعي و الحكومة الكوبية لتعزيز الصمود الكوبي، معرباً عن قناعته بأن الثورة الكوبية ستنتصر، وتناول العلاقات الكوبية الفلسطينية، مشدداً على ثقته بقدرة الشعب الفلسطيني على تجاوز اوضاعه و الاستمرار في النضال من اجل احقاق حقوقه الوطنية العادلة.

من جهته اشاد عباس الجمعة عضو المكتب السياسي لجبهة التحرير بكوبا وصمودها الاسطوري في مواجهة المخاطر والتحديات التي تواجهها بفعل الحصار الامبريالي لها، واكد على موقف الشعب الفلسطيني الداعم والمتضامن مع كوبا، ووضع الجمعة السفير في صورة الآوضاع الفلسطينية، والعمل الجاري من اجل توحيد الصف الفلسطيني لمواجهة سياسة الاحتلال ومخططاته وعدوانه ، والمشاريع الامريكية الهادفة لتصفية الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني ، مما يتطلب من كافة الشرفاء والاحرار في العالم تعزيز صمود ونضال الشعب الفلسطيني  وضمان حق عودته الى دياره التي هجر منها ، واشار الى اوضاع الفلسطينين في مخيمات سوريا والكارثة الانسانية التي المت بهم رغم الموقف الفلسطيني بسياسة النأي عن النفس والحرص على وحدة سوريا ، واشاد بمواقف لبنان الشقيق باستضافته للاخوة النازحين من مخيمات سوريا ، وثمن الموقف الكوبي الداعم للقضية الفلسطينية.

وختم اللقاء بتأكيد الجانبين على أهمية التواصل واللقاءات المستمرة لما فيه مصلحة القضية الفلسطينية وكوبا الصديقه.

التعليقات