اللواء دويكات يستقبل وزيرة الثقافة ويبحث معها التعاون لإنجاح فعاليات جنين الثقافية للعام 2013

رام الله - دنيا الوطن
 بحث محافظ محافظة جنين اللواء طلال دويكات ووزيرة الثقافة الأستاذة سهام البرغوثي سبل العمل المشترك في إنجاح الثقافية للعام 2013 ، خلال زيارتها المحافظ (اليوم )  يرافقها مدير الثقافة في جنين الأخ عزت أبو الرب، حيث كان في استقبالها كلا من العقيد ركن محمد الأعرج، و مساعد المحافظ الأخ كمال أبو الرب.       

من جهته أثنى دويكات على جهود الوزيرة البرغوثي في تعزيز الثقافة الوطنية، و طالب بمزيد من الأنشطة وخاصة بين فئة الشباب و الأجيال التي لم تكن على علاقة بالأحداث و لم تعيش التاريخ الفلسطيني عبر مراحله المختلفة، و ربطهم بموروثهم الثقافي الإنساني الذي حصل على تقدير العالم و تميز بالجودة ليكون له تلك الرمزية الوطنية، ذات التأثير في ثقافات عربية وأجنبية " وأضاف"إن شعبنا يمتلك موروثا ثقافيا غنياً، وتاريخا حافلا بالعمل والإبداع الثقافي ، وما علينا إلا الاستمرار في التذكير و التوعية الجادة في معظم أماكن تواجد  شعبنا في الوطن والشتات و لجميع الأفراد على اختلاف مشاربهم و انتماءاتهم السياسية، لأن المتغيرات التكنولوجية التي يشهدها العالم اليوم ، والهجمة الشرسة على وجودنا وهويتنا الفلسطينية تستهدف النيل منه وتهميش قضيته وسرقة تاريخه. و اتفق المحافظ والوزيرة على ضرورة العمل في الجامعات الوطنية ومن خلال الحركات السياسية والمؤسسات المحلية على تكريس الثقافة الوطنية الأصيله ، و زرع المبادىء التي تعمل على  ترسيخ  وحماية الرمزية الوطنية من خلال الأنشطة المتنوعة على مدار العام.

 وتطرقا الى الاهتمام بتنظيم مهرجان مرج بن عامر للثقافة والفنون الخامس للعام 2013 ، الذي يعمل على إبراز المواهب والإبداعات الثقافية الوطنية ويعزز التواصل الثقافي مع إخواننا في داخل 48، ووعد المحافظ ببذلك كافة الجهود لنجاح فعالياته ، والعمل على توفير مركز ثقافي يحتضن كافة الفعاليات الثقافية . فيما ذكرت الوزيرة أنها ستقوم اليوم ، على هامش زيارتها، بتوقيع اتفاقية تعاون ثقافي مع مؤسسة هانس زايدل الألمانية/ من خلال مديرها الإقليمي د. بسام الديس، تهدف الى عقد ندوات ثقافية إعلامية تلفزيونية للتركيز على القيم النبيلة ونشر الثقافة القادرة على تعزيز الموطنة الصالحة . وتطرقت كذلك الى تعاون ثقافي أكاديمي سيتم بالتعاون مع الجامعة العربية الأمريكية و جامعة القاسم في الداخل، وكذلك اللقاء برئيس بلدية جنين الاخ وليد ابو مويس لتنسيق معه حول دور أكبر لبلدية جنين للمشاركة في الفعاليات الثقافية على مستوى المدينة ودعم نجاحها.

التعليقات