كبيش: تعيين بجاتو وزيرا لا يؤثر على عمل "الدستورية"

رام الله - دنيا الوطن
نفى الدكتور محمود كبيش، عميد كلية الحقوق جامعة القاهرة أن يتم تجميد عمل المحكمة الدستورية العليا في أعقاب تعيين المستشار حاتم بجاتو ويرا للمجالس النيابية، مشيرا إلى أن بجاتو فقط رئيسا لهيئة المفوضين بالمحكمة وهو منتدب إليها من محكمة النقض، موضحا أن خروج بجاتو من هيئة المفوضين لن يؤثر على عمل المحكمة خاصة وأن أعداد أعضاء الهيئة كثيرين ويمكن أن يزيدوا أو ينتقصوا.
وكشف كبيش خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي محمود رياض ببرنامج "نبض البلد" على قناة نور الحكمة إن هيئة المفوضين إذا احتاجت عدد أكبر أن تنتدب المحكمة الدستورية أعضاء آخرين من هيئات أخرى فى القضاء.
وكشف عميد حقوق القاهرة عن وجود مشروع قانون تمت مناقشته وقت انعقاد البرلمان السابق ينص على منع أي قاضي من تولي أى منصب تنفيذي إلا بعد التقاعد بخمس سنوات لكن لم تتم الموافقة عليه، وقضي بعدم دستوريته.

التعليقات